ФАС возбудила новое дело против Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила очередное дело против Google. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Пузыревский, передает РИА Новости. «30 ноября 2016 года во второй раз ФАС возбудила административные дела в отношении компаний Google Inc. и Google Ireland Limited за неисполнение предписания», — сказал Пузыревский.

В ведомстве агентству пояснили, что дело будет рассмотрено после 28 декабря. «После составления протокола дело перейдет в стадию рассмотрения, где будет принято решение о виде и размере наказания. О дате рассмотрения будет сообщено позднее», — заявили в ФАС. В конце ноября федеральная служба пригрозила Google новым административным штрафом. «Сейчас этап, когда, выдав им повторный штраф, мы еще раз можем убедиться, что даже после всех разъяснений и повторного штрафа они не выполняют законные решения российских судов», — сказал глава службы Игорь Артемьев.

2 ноября сообщалось, что ФАС назначила штраф для Google в размере миллиона рублей за неисполнение предписания по делу Android. За несколько дней до этого Артемьев заявил о том, что компания саботирует исполнение предписания ФАС об устранении нарушений на российском рынке мобильных приложений. Глава ведомства подчеркнул, что ведомство планирует штрафовать корпорацию до того момента, пока она не исполнит распоряжение службы.

11 августа ФАС оштрафовала корпорацию Google на 438 миллионов рублей. В сентябре прошлого года ведомство признало Google Inc. и Google Ireland Limited нарушителями закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 0
    Да плевать хотели американский гигант на этот фас. Для американцев сейчас и море по колено.
  • 6
    давите пиндосов!
  • 1
    Банановая республика без бананов вообще оборзела.
  • 1
    У меня нет слов описать, насколько тупо штрафовать Еугл за андроид. Если Гугл прогнется, то получится как с оперой и теле2. Там намертво вшит яндекс поиск и изменить его на другой поисковик по умолчанию просто ну никак нельзя. Даже изменяя системные файлы, редактируя строки в текстовиках, при первом же подключению к сети яндекс снова становится обязательным стандартным поиском. Недавно стала вылезать на 3/4 экрана "Установите Яндекс браузер", прямо в Опере-мини. Как же я ненавижу русские компании, которые только таким способом умеют типа конкурировать.
  • 0
    K0nsul
    Это БЕЗУМИЕ
  • 3
    Sidorovich12
    Лол, может и плевать в америке где их пока не трогают. В Европе и России уже как видишь доебались антимонопольные службы.
  • 4
    Sidorovich12
    K0nsul
    Штрафы на 438 миллионов рублей заставляют задуматься кого угодно. Если такие штрафы фабриковать каждые пол года, то это очень паршивенько даже для гугл (чистая прибыль в России в 2015 г. - 2,3 млрд рублей)
  • 4
    Скоро дойдет до того, что Гугл уйдет из России.
  • 0
    А Гугл платит эти штрафы-то?
  • 0
    Hatting
    Американцы живут в америке. Потому им поф на то что при них думают и требуют в россии.
    Валентин_К
    Да нихрена американцы платить не будут. Хером помашут и уйдут.
B
i
u
Спойлер