Фассбендер о "Кредо Убийцы" и экранизациях видеоигр

Майкл Фассбендер дал новое интервью BBC, где обсудил экшен «Кредо убийцы» и рассказал о своем отношении к «проклятию экранизаций видеоигр». Актер верит, что снятие проклятия – вопрос времени, а киноадаптация Assassin’s Creed этому лишь поспособствует.

«Понятия не имею, что это за проклятие такое… Но если вы сможете написать хороший сюжет и правильно перенести его на экран, то, думаю, никакие проклятия работать не будут», – говорит Фассбендер. «У нас в центре сюжета находится борьба двух идеологий, сражающихся за будущее человечества, и эта история отлично подходит для киноадаптации».

Нравится21
Комментарии (25)
  • 12
    У экранизации Assassin’s Creed плачевное положение: сборы слабые, оценки критиков и рейтинг IMDb низкие, в прокате уже две недели, а сборы и половину бюджета не окупили... не знаю чему там поспособствует киноадаптация Assassin’s Creed, но точно не снятию каких-то проклятий!
  • 21
    Как-то реально странно все это. Мне казалось, что за счет фанбазы фильм точно вытянет. Да еще отзывы поначалу были очень лестными. Глядел экранку урывками - нормальное кино, куча экшона, тема с "неверными" (привет первому AC) и заговорами тамплиеров. Откуда такие рейтинги??? БЛИН, да на RottenTomatoes рейтинг ниже, чем у "50 оттенков серого", почти как у "Супербратьев Марио". Что за...?
  • 8
    Если проходил игру, то фильм не зайдет - слабоват. А если нет, то лучше поиграть, чем фильм смотреть.
  • 5
    если бы не было нудни в настоящем, а все происходило в прошлом - было бы гораздо интересней. А эта нудня в настоящем во всех ассасинках только бесила, она попросту бессмысленна.
  • 18
    --Deadman--
    жиза, совершенно убогий сюжет, бросил на 3-м ацосине, надоела эта срань своременная.

    зы топовейший имхо был бразахуд, убрать посвещение в ацосинов и топ.
  • 4
    --Deadman--

    Увы. Там даже когда в анимусе все происходит, появляются вставки из реального мира (как в трейлере)
  • 10
    S l a s h
    я помню, что забрасывал на неделю другую black flag, когда только доходил до ереси в настоящем. Перетерпеть эти 10-15 минут бессмысленности настоящего было выше моих сил.
    зы вторую часть забросил как только увидел каким клоуном сделали да винчи. Да и эпоха возрождения чет как-то не для меня
  • 7
    --Deadman--
    там главный плюс это архитектура и дизайн, красиво сделали, для меня наоборот пиратский сеттинг далек.

    а, не так понял, без наоборот.
  • 1
    Фильм плох
  • 8
    Basse
    Ты уже посмотрел? Что там плохого?
  • 8
    ну фильм скучный если честно, сюжет просто нулевой, без спойлеров скажу что сюжет в одну строчку можно написать.
    P.S. играл во все части
  • 15
    Мне кажется, что проклятие экранизаций видеоигр заключается в том, что играя в игру мы получаем определенного рода ощущения, которые попросту не может дать фильм. Если фильм рассчитан на геймеров, то тем не хватит насыщенности, полноты ощущения или чего другого, но тогда теряется массовая аудитория, которая несет основной доход и не понимает половины происходящего. Если на массовую аудиторию - в ущерб канону или еще чего похуже. И геймеры захейтят, да и массы скорее всего не поймут.
    Отсюда вытекает второе проклятье: невозможность грамотно расставить приоритеты и, соответственно, поставить сценарий, охватывающий как можно бОльшую аудиторию без серьезных правок канона. Отсюда мы получаем сюжетные дыры, которые с лихвой залатает любой геймер, но не поймет масса. А чтобы заполнить сюжетные дыры пришлось бы снимать еще кучу сцен, которые не критичны, но без них непонятно.
    Короче, Варкрафт тому явное доказательство. Фильм хорош, но большинство моментов попросту непонятны за незнанием вселенной.
  • 4
    Sanaki
    Видел фильм, вроде нелохой, но не впечатлил, ждал большего от него.
  • 6
    Трикер
    Трикер написал:
    ну фильм скучный если честно

    Согласен есть такое, я хоть не в одну из частей игры пока не играл и сравнить не могу с игрой, так что смотрел исключительно как очередной фантастический боевик, и как-то не в восторге от фильма.
  • 3
    Victor5555 написал:
    не в одну из частей игры пока не играл

    Спойлер
    Прошел (полностью не один раз) Assassin’s Creed первый и второй (продолжение игры не интересно стало (для меня) !!!
  • 5
    Emris_ua
    Будет время обязательно поиграю во все части игры.
  • 4
    Victor5555
    Спойлер


  • 6
    Emris_ua
    Спасибо, посмотрю на досуге.)))
  • 5
    Victor5555
    Нет за что !!!
  • 4
    Shine42
    сюжет слабовато написали и как по мне в 1,2 части игры сюжет более захватывал чем в фильме,когда взялся за прохождение данной вселенной пройдя первую часть сразу включил и стал проходить 2ую т.к. заинтриговал финал.
  • 5
    Mrakobessss
    с варкрафтом в точку т.к. действительно фильм удался но по поводу непонимания происходящего можно не согласиться,аватар в своё время для многих должен был оказаться дикостью и думаю сначала народ зацепила только визуальная составляющая а после может кого сюжет (сам не смотрел до сих пор и не собираюсь не вижу в этом смысла да и визуальным рядом мне он изначально был не интересен потому-что картинкой не каждого можно привлечь а сюжет там и так оказался стандартен для данной истории) ,тот-же властелин колец привлёк людей из-за написанной книги трилогии а варкрафт не знающих игру людей конечно мало интересовал но у игры огромное количество фанатов начиная с 1ой части поэтому о прибыли картины можно было не сомневаться,да кто-то ожидал большего но большинство посмотревших с удовольствием пойдёт в кинотеатры смотреть продолжение когда оно выйдет.
  • 2
    Пока создатели будут пытаться сделать фильмы по играм более адаптивными к большинству людей, не разу не игравших в игры, нечего хорошего их этого не выйдет. Рецепт то он на ладони, берешь лучшую часть франшизы(раз уж экранизировать собрались, значит есть что), минимально адаптируем под киноформат, и вуаля. Как минимум у фанатов и слова плохого не будет. А так я даже идти боюсь на это.
  • 3
    Николай Рехколайнен
    Ну, я со своей стороны сужу. Просто я не люблю Варкрафт, никакой. Не мое это и все тут.
    Но фильм мне очень понравился, несмотря ни на что, я так же считаю это самой удачной экранизацией игры на данный момент. Но лично мне не хватило информации и времени на ее рассказ. Например, когда в фильме появился какой-то странный артефакт - куб. Я догадываюсь, что для фаната вселенной это не вопрос, но вот мне это оставило ощущения недосказанности и ненужности. Что за куб, откуда он, почему он такой крутой и играет такую большую роль и т.д. Я об этом толкую.
  • 4
    Фассбендер не интересуется рейтингами совсем?
  • 2
    Mrakobessss
    так это понятно,поэтому планы на трилогию истории а не один фильм.Недосказанность можно в каждом фильме встретить и не только сделанный по играм.
B
i
u
Спойлер