Фелисити Джонс: "В "Изгое-Один" я научилась драться"

Британская актриса Фелисити Джонс, впервые заявившая о себе громко в Голливуде в 2011 году, снявшись в романтической драме "Как сумасшедший", а спустя четыре года удостоилась номинации на премию Американской киноакадемии за роль супруги профессора Стивена Хокинга, Джейн, в фильме "Вселенная Стивена Хокинга". В октябре 2016 года в мировой прокат вышел триллер "Инферно" по книге Дэна Брауна, в котором Джонс снялась вместе с Томом Хэнксом, а уже в декабре поклонники "Звездных войн" смогут оценить игру актрисы в новом фильме знаменитой франшизы "Изгой-Один. Звездные Войны: Истории". В интервью изданию The Red Bulletin Джонс рассказала о том, как она раздвигает границы и бросает вызов новым трудностям.

Для своих ролей в фильмах Вы приобрели новые навыки – научились скейтбордингу и сноубордингу. В чем секрет в овладении новыми дисциплинами?

"Время и усилия: и того, и другого требуется в большом количестве. Это довольно трудоемко. Каким бы новым делом я ни начинала заниматься, мне приходится повторять его снова и снова. Опытные игроки в гольф всегда говорят, что нужно практиковаться, чтобы достичь то самого момента непринужденности и спонтанности, который означает, что вам и дальше следует продолжать тренировки. Я не занималась сноубордингом шесть лет, и мне пришлось пойти на склон горы, чтобы проверить, помню ли я, как это делается".

Должны ли Вы также преодолевать страх перед неудачей?

"Конечно. Я не боюсь трудностей. Я хватаюсь за каждую возможность попробовать что-то новое. Я выросла в активной семье, любящей "движуху"; мы ездили на лошадях, катались на велосипедах и лыжах, занимались серфингом. Большинство детей восстают против образа жизни, который ведут родители".

А Вы?

"Нет. Мы с братом всегда подталкивали родителей, потому что хотели зайти еще дальше и при этом ускорить темп. Когда он мастерски научился кататься на роликах, мне пришлось догонять его. Мы всегда, как могли, упрашивали родителей разрешить нам заниматься этими вещами как можно дольше".

Если бы Вы были матерью, разрешили бы Вы своему ребенку все это?

"Детям нужны границы. Даже несмотря на то, что называться "скучным родителем" ужасно, мой инстинкт говорит, то тебе надо быть немного скучным ради твоего ребенка, чтобы вырастить его дисциплинированным".

Вы продолжаете экспериментировать с превышением допустимых норм?

"В работе, да. У меня были бессонные ночи, когда я задавалась вопросом: "Можем ли мы сделать это лучше? Все ли мы испробовали?". Если ты творческий человек, у тебя нет выбора".

Чему Вы научились, снимаясь в "Инферно"?

"Как прокладывать себе путь в толпе в таких заполненных туристами местах как Площадь Святого Марка. И также я немного научилась итальянскому".

Что насчет "Изгоя-Один"?

"Мне понравилось работать с каскадерами, и я научилась драться".

Так Вы сейчас можете мне "навалять"?

"Вы слишком большой. В одиночку я пока смогу справиться с кем-то поменьше. Как я уже сказала, все приходит с практикой".

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер