Фил Харрисон: Sony и Microsoft, в отличие от Nintendo, не расширяют игровую аудиторию

Британский менеджер высшего звена Фил Харрисон, известен как исполнительный директор Sony (1992-2008), работал в Atari и Gaikai, а также в Microsoft (2012-2015). Во время прошедшей в Барселоне выставки GameLab дал интервью порталу GameReactor, в котором высказал свою точку зрения на происходящее в игровой индустрии.
 
Харрисон считает, что Sony проделали огромную работу для того, чтобы сделать PS4 очень популярной консолью, но их аудитория – это игроки, которые избегают казуальных развлечений, так называемые хардкорные геймеры. В то же время Nintendo Switch предоставляет возможность играть более широкой аудитории.
 
 
На собственном опыте, как отец двух мальчиков шести и восьми лет, он отмечает, что выбор его семьи – это Switch. Старший сын любит Зельду, и вместе с младшим они играют в Mario Kart 8 Deluxe. Он считает, что данное устройство еще долго будет оставаться дома консолью номер один. Старший сын начинает интересоваться более сложными играми - FIFA и Forza, но способность воспроизведения игр на телевизоре чрезвычайна полезна.
 
Харрисон говорит, что ему действительно интересно, как поменяется игровой рынок в течение трёх-четырёх лет.
Нравится7
Комментарии (18)
  • 8
    а зачем если и так деньги капают
  • 1
    в отличии от мелкомягких нинтендо прекрасно понимает, что мультиплатфома игр типа марио или зельды убьет их консоль. с другой же стороны я не представляю, что надо сделать сони, к примеру, что бы у нее тоже появились суперпопулярные условно казуальные тайтлы. тот же knack не более чем неплохая игра и легендой ей не стать.
  • 12
    В то же время Nintendo Switch предоставляет возможность играть более широкой аудитории.

    В дорогущие игры, которые едва ли лучше, чем те, что можно увидеть на мобильниках и планшетах.
    За редким исключением (вроде Зельды).
  • 6
    Похож на моего зятя
  • 10
    ApocalypseLV
    это он и есть
  • 15
    Серьезно? А не они ли зарекомендовали себя в 90х как "консоль для детей", и не могут отмыться от этого клейма по сей день?
  • 12
    У Sony и Microsoft, в отличие от Nintendo, есть игровая аудитория
  • 10
    Sony проделали огромную работу для того, чтобы сделать PS4 очень популярной консолью, но их аудитория – это игроки, которые избегают казуальных развлечений, так называемые хардкорные геймеры
    чего? там харкорных игр не так много.
    И вообще наоборот, это нинтендо не делает не хрена для расширения аудитории.
  • 0
    какая у нендаунов аудитория? три ретарда, тащущиеся по шмарио и пельде? и всё это теперь на планшете.
  • 0
    Red Alert
    Были, конечно, случаи игр, абсолютно противоположных тому, что делают они (в плане возрастной аудитории), но такого было мало. Очень. В основном это одно и то же. Им бы привлечь сторонних разработчиков к себе.
  • 2
    SanKa Games
    им бы еще и покупателей привлечь, адекватными ценами.))
  • 0
    По этому игры Майки больше не будут экзами,а Сони пекашникам дала возможность поиграть в их игры,через psnow.Ну чёт бредовое заявление.
  • 0
    Пустив на поток инди шлак к себе на хуан майки тоже стали ближе к нинтендо.Сони благо еще держится.Я уж лучше буду играть в нормальные.Как сказал этот псевдокритик Хардкорные игры чем в инди и казуальный шлак.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Серьезно? А не они ли зарекомендовали себя в 90х как "консоль для детей"

    Это ты сам придумал в своих влажных фантазиях. Знаю, что Нинтендо всегда была "семейной" консолью с добрыми играми, причём тут "дети"? Из-за рейтингов? Ну так я тебе открою секрет, если бы ты хоть раз был в Диснейленде, например, то там взрослых в разы больше, чем детей и это не потому, что они "детей привезли".
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Это вроде Dendy была, не?
  • 1
    Black Overlord CP Edition
    Dendy - это подделка под Famicom, которых у нас в 90х почти не было.

    Burglar2k
    А чем тебе Сега и PlayStation не семейные консоли?) Там тоже уйма добрых игр.
    Просто можно было бы обратить внимание, что в свое время на NES/SNES вообще не было кровавых игр, даже Мортал Комбат вышел в свое время на SNES крайне порезанным. И такое ждало не только его. Именно этот факт и закрепил в свое время за Нинтендо статус производителя детских консолей, так как они долгое время не могли переступить через возрастной рейтинг. И это даже несколько раз обсуждалось по ящику в тематических передачах.
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Я смотрю, ты много чего знаешь.
    "+" за познавания.
  • 0
    Сомнительное заявление:
    - Любите хоккей? Новая NHL не планируется на Свич.
    - А гоначки с лицензионными тачками, повреждениями и тюнингом? Извините, но и этого пока не планируется. Поиграйте пока в наш мультяшный картинг с принцессами и черепахами.
    - А любите стрелять, взрывать, кататься на транспорте и спасать мир от террористов? В другой раз
    - А любите пугаться, прятаться и убегать? Мы вам обязательно позвоним.
B
i
u
Спойлер