Фил Спенсер: Консоли - не самый крупный рынок игр, но он важен

В интервью журналу Time глава Xbox Фил Спенсер рассказал о важности игр для Microsoft. С его слов, бренд Xbox стал знаковым в консольным секторе, а сервис Xbox Live – важный актив, принадлежащий компании.
 
Спенсер говорит, что марка Xbox - одна из ведущих на консольном рынке, но не стоит забывать и о платформе Windows, которую также следует развивать. Он подчёркивает весомость сервиса Xbox Live, которым можно пользоваться на мобильных платформах iOS и Android.
 
 
Спенсер утверждает, что консоли – это не самый большой игровой рынок, но он очень важен для Microsoft. Если вы консольщик, то вы, вероятнее всего, играете также на смартфоне или планшете.
 
На прошедшем E3 2017 Microsoft объявила о кросс-плее с консолью Nintendo Switch в играх Minecraft и Rocket League через сервис Xbox Live. Sony от кросс-плея в сервисе Microsoft отказывается.
Нравится6
Комментарии (34)
  • 3
    "Если вы консольщик, то вы, вероятнее всего, играете также на смартфоне или планшете." - Фил - балаболка и трепло, вот и все что надо знать о Филе и его высказываниях.
  • 4
    PolaC1
    У него работа такая.
  • 5
    Hexagene
    Такая работа у Петросяна, аналогии не находим?
  • 4
    Какой же он балабол, сами виноваты что слились, нужно эксклюзивы делать, а не обмазываться мощностью. Кому нужна мощная консоль, если кроме мощности тебя нечем завлечь?Просто никому это не нужно, а Minecraft в 4К вообще не показывает превосходство Microsoft над конкурентом.Скорее то, что кроме игр уровня инди на этой консоли просто нет
    Для Sony это наверное самая легкая победа, даже Сегу им было сложнее уничтожить.
  • 0
    как всегда нечего конкретного
    одна лапша от Фила
  • 0
    PolaC1
    Но они оба получают за неё неплохие деньги.
  • 3
    PolaC1
    консольщики в основном казуальные игроки, он прав.
  • 5
    Бомбардировщик
    а, пекари видимо по твоему - в основном хардкорщики.
    Так уж вышло, что я не малыш и у меня очень много знакомых за 30лет, так вот они в нарды на компе играют и браузерную мишуру, никакого хардкора, колду и батлу в глаза не видели. Ты не прав и Фил - балабол.
  • 2
    Hexagene
    Как и поп певцы часами несущие деревянную чушь под музыку. Люди всегда стремятся слушать и смотреть - то что полегче и посмешней, это легко воспринимается и откладывается в сером веществе. Трудные и умные вещи не для всех...от того и бабло течет к таким затейникам.
  • 1
    Интересное заявление, как будто те кто на ПК гоняет, смартфоны используют исключительно как звонилку.
  • 1
    уже не знает, что и балаболить
  • 0
    полудурок. там либо 1\3, либо процентов до 40 может на платформу уходить от продаж
  • 1
    YegorSemenov
    Разве xbox уничтожен?
  • 1
    -Zion-
    Ну. 30 миллионов владельцев для сонибоев - не люди, видимо.
  • 0
    PolaC1
    Ты конечно прав что люди такие доверчивые, только почему то никто не замечает эту лапшу в экзах Сони (не все), где управление как в казуальных играх и никто не возмущается что Сони такие игры называет мега-хитами 10/10 и люди молятся на них, а здесь сразу же заметили не правду. Интересно за такими людьми наблюдать))
  • 0
    pashuncic
    Можешь подсказать где именно лапша?
  • 0
    pashuncic
    Если ты не заметил (зачем читать, лучше накарябать чушь) - я не хаял и не ругал xbox и РС (сам одно время гонял 360), я написал о главе подраздиления (речь в шапке), а сделал я такой вывод из слов этого персонажа, он очень часто говорит, что бокс лучшая платформа... С моей точки зрения - это есть чушь и бла.. бла.. бла
    А, теперь я вижу, что и ты мастер (ученик) нести чушь - не разу не видел, чтоб SONY ставила своим пректам 10/10.
  • 0
    Ну не секрет, что на PC или на смартфонах навар идет огромный и + ничего делать не нужно, просто пару скинчиков и однообразных миссий создать. Тот же пример Дота 2, где обещали сюжетную кампанию, в итоге все закончилось, обычной картой с мобами, которую трудно пройти
  • 1
    как всегда блаблаблабла
  • 1
    PolaC1
    Цитата: "он очень часто говорит, что бокс лучшая платформа... С моей точки зрения - это есть чушь"

    А как насчёт тех кто говорит что Сони со своими экзами, лучшая платформа? Ты как мне можешь их охарактеризовать???


    Цитата: "Если ты не заметил (зачем читать, лучше накарябать чушь) - я не хаял и не ругал xbox и РС"

    Да вроде не слепой и мыслю здраво) А ты где это увидел что я так написал?))
    Так что я не знаю кто несёт чушь и кто ученик, надеюсь тебе не надо как фанату экзов разъяснять про 10/10?))
  • 1
    -Zion-
    Везде лапша, на обычную игру а то и ниже уровнем прилепили ярлык "эксклюзив" и дело в шляпе, получился мега-хит 10/10, ладно хорошо давай 9/10, Сони ведь скромняги
  • 1
    Hotrix
    Так можно про любую онлайн игру сказать, даже в Diablo3 некромант появился и игра дальше живёт, в чём хоть проблема? Как будто весь Пк-гейминг сидит на Доте и КС.
  • 0
    pashuncic
    Тыж говоришь игры где казуальщина одна, где они? По поводу экзов это твоё мнение, мнение большинства иное.
    Как ты думаешь почему кроме тебя ни кто лапшу не замечает? Наверное потому что ты один "мыслишь здраво" и не слепой, исключительный и одарённый.
  • 1
    -Zion-
    Ну то что я одарённый и всё такое, то я этого нигде не писал, так что ты лжёшь)
    По поводу экзов, да это моё мнение и не забывай что такое мнение у миллионов, которые сидят или на Хуане или на ПК.
    Казуальщины не видишь в "шедеврах" Кейджа? Весь геймплей это и есть казуальщина, впрочем убери из "шедевров" Догов стрельбу, то получится такое же кино как у Кейджа. Может ты слово плохо понимаешь что такое "казуал"? Нужно где то почитать эту инфу. А в пример тебе скажу где казуальщины нет, например ты вряд ли пройдёшь какой нибудь Принц Персии к примеру Схватка с судьбой, там так же прыготни много как и в Анче, только тебе не покажет куда нужно прыгать и что нажимать, пройди какой нибудь Сайлент Хилл или Резидент Евил (кроме 4,5,6) сравни их с Унтил Доун. Теперь понимаешь о чём я? Посмотри на Бладборн, ты хоть раз слышал хейт в её сторону? Нет, даже любители экзов, которые её ненавидят никогда не скажут про неё плохо, потому что постесняются что их назовут казуальщиками.
  • 0
    pashuncic
    Мнение людей у которых нет пс4 и не игравших в игру, адекватное мнение бесспорно.
    Ты сам то играл в них? Когда я в первый раз играл в хеви реин чёт я казуальщины не заметил, ты думаешь там просто бездумно жмёшь на кнопки? Ты походу не понимаешь о чём речь и нафантазировал себе чего то.
    И ты как бы жанры отличай, каждая игра для определённого круга лиц и не стремится в хардкор как бладборн. Или то что игра через чур сложная это что хорошо или показатель чего то? Для кого?
    Ну ты пройди анч на максимальном уровне сложности сначала.
    Унтил доун это кино, это такой жанр специально для любителей такого, причём тут сайлент хилл?
    Ты прям хардкор возвёл в главную достойность игр.
    Я тебя не понимаю, ты всё смешал, жанры, всё.
    Я много людей встречал которым не понравился бладборн из за сложности, и люди даже не думают что есть какие то хардкорщики, войны пк и консолей, и таких людей большинство а ты всех под один шаблон подогнал.
  • 1
    pashuncic
    Посмотри, я что Соней хвалил, а? Ты че лезешь ко мне? Я про Фила высказался, многие так считают, и насчет экзов. всем уже давно ясно куд идут обе платформы и путь бокса многим не по нраву и не ясен, а у Соней все ясно и понятно, можешь спорить, хоть тресни от досады, мне начхать, и на тя и на платформы, я о Филе сказал, еси кто будет говорить про Соней (в стиле Фила) можешь написать о нем (я не писал, что Соней лучшая платформа и т.д.), все точка, к тебе не лезу и более не собираюсь срачь разводить, не цепляй меня, закончил, давай удачи)
  • 1
    -Zion-
    В нем как в консоли никакого смысла нет, для массового пользователя, мощность вообще не важна, решают игры.Я не сонибой.Просто я не отрицаю того факта, что SONY реально делают все, чтобы купили их платформу, в то время как Miscrosoft предлагает играть в Minecraft, но зато в 4К.Это не уровень, по факту Sony уже выиграли, высокие продажи XBOX раньше объяснялись тем, что:1) там был консольный киберспорт.2)Довольно неплохая линейка эксклюзивов, при релизе.3)Да и просто было много эксклюзивного контента. Теперь же это не консоль, а что-то вроде STEAM Machine, обычный компьютер, без каких-либо крутых фишек, кроме дизайна и операционной системы, но на ПК Microsoft пока не слили только HALO, теперь это их единственный эксклюзив.Если смотреть на XBOX как на ПК, то это неплохо, за небольшие деньги, можно получить хорошую производительность, но если смотреть как на консоль, то это дико всратая консоль, в ней нет смысла, она никак не заманивает массового пользователя, а старается выехать на фанатах.Да даже они сейчас часто говорят что зря купили XONE, так как из консоли он превратился в обычный ПК, но с дорогими играми, хотя и неплохой производительностью.
  • 1
    YegorSemenov
    Начнём с того что релиз 360го был на год раньше пс3, и других вариантов просто небыло, да и когда вышла пс3 то стоила дороже бокса.
    Скорпио это просто ответ на Пс4 Про, вариант для обладателей 4К телевизоров, это не раз заявлялось, с чего ты решил что это стим машин и ПК? Обычный xbox one жив и продаётся и поддерживается как и раньше.
    Ты прям думаешь что людей на консолях насильно держат а так они все хотят на ПК, и только дай повод и они перейдут на комп?
    Ну смотри, после слива экзов на ПК, вдруг летом того года появляются новости что xbox ставит рекорды продаж и обходит местами ПС4, и эти новости были до конца года всю осень они появлялись в ленте, это что по твоему было? Без экзов он темпов не сбавил и не умер ни чего не поменялось а слим версия принесла скачок продаж, а ты говоришь что кто то жалуется, кто, дядя вася твой знакомый и пару типов с форума? К чему это всё, есть новости и статистика из них всё понятно и по ним надо выводы делать а не по своему маленькому мирку и окружению. Ты судишь и твоё впечатление по горстке людей из комментов и всё, да ещё и до кучи думая что все хотят на ПК, в США культура такая консольная и ПК там не популярен в гостинную его не втащишь.
    Где он ПК, я не вижу, он как был консолью так ей и остался, экзы конечно решают но это не глобально, xbох тому подтверждение, за полтора года с момента слива что то изменилось, нет, было даже лучше местами. Xbox продаётся хорошо, 40млн это нормально, то что ПС4 ставит рекорды это не повод думать что продажи хуана провальные.
    Да даже посмотри статистику в онлайне в баттлфилд 1 и 4, баттлфронт, на xbox больше игроков чем на ПК, 2 место после пс4.
    Его хоронят уже потора года, и вот теперь скорпио хоронят диванной аналитикой про ПК. Чёто не хоронится.

    Я где то провал пропустил, падение продаж?
  • 1
    Слив экзов на windows 10 и win store это против стим машин, и поддержка другой своей платформы windows, это всё не против своей консоли, это против стима.
  • 0
    -Zion-
    Ну вот, опять меня называет фантазёром и обвиняет во лжи, хотя явно всё это идёт от тебя. Ты плохой Ванга, ты заблудившийся фанат который ничего не видит дальше своего носа, и насчёт адекватности я бы тоже поспорил, но не буду, фанатиков не переспоришь.

    Да у меня нет PS4, но у меня есть PS3 со всеми экзами (почти). И я тебя из за принципа так же могу обвинить, что ты со многой мультиплатформой не знаком, которые ничем не уступают экзам Сони, ну экзы Хуана ты вообще предстпвления не имеешь о них.

    Ты не понимаешь что такое Казуал, это не значит что всё легко, выставь Хард в них и они тоже будут сложные в прохождение. ГЕЙМПЛЕЙ - я его имею ввиду, что он упрощённый до минимума, что там мозгов много не надо решить ту или иную задачку. И я тебе сравнил с другими играми близкие по геймплею а не по жанру, потому что тот же Томб Райдер тоже управление оказуалено. Я тебе привёл Принс Персии где прыжки такие же как и в Анче, но там за ручку тебя никто водить не будет! Заново я тебе не буду приводить примеры, ты походу не понимаешь о чём я говорю. Сайлент Хилл причём? Ну так Унтил Доун из жанра какого? Говоришь из кино? Вот! Ты сам сказал КИНО!!! Я и говорю что все мега-экзы это КИНО!!! Где гемплей казуальный. Опять не поймёшь почему казуальный? Друг, пожалуйста запусти ради знакомства Сайлент Хилл или Резидент Евил с видом как в Унтил Доун и ты сразу же поймёшь о чём я, там поиск предметов совсем иной, можно долго бродить и искать нужный предмет.
    Вовщем если коротко, ты спросил где казуальщина я тебе ответил. Ты сам сказал Кино.
    Я хардкор двигаю? Покажи где я написал что хардкор это круто, казуал говно. Опять ложь и обвинения с твоей стороны.
    Я сказал своё мнение что экзы от Сони не всем по душе и в пример этого написал 'не забывай что такое мнение у миллионов, которые сидят или на Хуане или на ПК", т.е. я это не нафантазировал и не взял с потолка. И соглашусь с теми кто говорит что гордость Сони пользователей в основном игры-кинцо. Понимаешь, они не всем нравятся как тебе, точно так же как миллионам нравится Бладборн а тебе нет.
    Дальше нет наверное смысла спорить, что то если вдруг не понятно, перечитай мои коменты заново, потому что добавить нечего, а разжовывыть что такое Казуальщина, я не собираюсь, сам ищи информацию, сравнивай гемплей с другими играми. Можешь даже сравнить кино с кино, например с Квантум Брик, кстати по сюжету Ремеди уделывает и Догов и Кейджа, у которых всегда оригинальные идеи. Кстати насчёт Кейджа, его Фаренгейт не плох в отличие его последних игр, его я плохим никак не назову. Хотя ты вряд ли запустишь Квантум, хоть он и доступен на ПК но твой комп его не потянет)
  • 0
    PolaC1
    Хорошо))
    И тебе удачи!
  • 0
    YegorSemenov
    Цитата: "Я не сонибой.Просто я не отрицаю того факта, что SONY реально делают все, чтобы купили их платформу, в то время как Miscrosoft предлагает играть в Minecraft, но зато в 4К"

    Хоть ты это и не признаёшь, но к сожалению ты типичный Сонибой и фанатик экзов) Почему? Потому что ты не видишь плюсов нигде кроме Сони. Пречисли все плюсы Сони и XboxX, сравни их, если вдруг, а оно так и будет что все плюсы у Сони, то я тебе подскажу какие ты пропустил плюсы у Майков. Начинай перечислять все плюсы обоих консолей, тыже все их знаешь, ты же не Сонибой)
  • 1
    pashuncic
    У меня есть ПС4 Про, xbox one и ПК, экзы майкрософт в лице хорайзон 3 и гирз оф вар мои любимые игры причём они есть у меня на 2 платформах и куплены на старте, квантум куплен на старте для xbox, с чего ты решил что я представления не имею? Сайлент Хилл моя любимая игра из всех вообще пройденная десятки раз, и ты мне заявляешь такое имея только пс3. Фанат сони я, да да.
    Кинцо, это мнение хейтеров видивших игру только на ютубе, это я про анч, это ты мнение таких людей приводишь.
  • 0
    -Zion-
    Я тебе заявил так, потому что ты мне заявил что я в глаза не видел экзы. Да у меня только PS2 и PS3, и первая кстати чаще запускается) Да последний Анч не видел, но скажи чем он отличается от 2 и 3??? Чем будет отличаться Детройт от предыдущих "шедевров" Кейджа? Если ничем то я так же буду говорить что это очередной фильм, но обсирать никогда не буду и никогда не делал так, потому что понимаю, эти игры нравятся многим, но кто будет говорить что это "мегатопигра" то я буду с ним спорить, что в них "мега" нет ничего, и они ничем не лучше мульти.
    Я не хочу больше спорить с тобой, т.к. тебе больше симпатична Сони, а мне все симпатичны, у каждой платформы есть свои плюсы, но вот у меня вопрос к тебе: "Объясни зачем ты покупал Хуан? Зачем тебе мощный ПК, который стоит дороже вместе взятых конкурентов? Зачем это нужно?" Если есть СОНИ))
B
i
u
Спойлер