Фил Спенсер намекнул на возможную разработку эмулятора оригинальной Xbox для ПК

Также глава игрового подразделения Microsoftрассказало планах по внедрению подписочного сервиса Game Pass на ПК.

По словам Спенсера, эмулировать игры Xbox 360 на ПК довольно тяжело из-за архитектуры консоли: в приставке использовался микропроцессор типа PowerPC. Инженерную задачу проще решить при работе с системами, обладающими уже заданными техническими характеристиками. Персональные компьютеры с их многообразием комплектаций не позволяют создать стабильный эмулятор, объяснил руководитель Xbox.

Игры для оригинальной консоли Xbox легче запустить на ПК, заявил Спенсер. Он не исключает, что Microsoft может реализовать такую функцию в будущем

​[Эмулировать] оригинальный Xbox несколько проще, так как в консоли использовался чип с архитектурой x86. Естественно, когда мы начинаем говорить об универсальной платформе Windows (UWP), о возможности играть в игры и на консолях, и на ПК, мы приближаемся к решению [вопроса эмуляции].

Я хочу, чтобы разработчики могли создавать портативные приложения: именно поэтому мы сконцентрированы на [оптимизации] UWP для запуска игр и приложений на множестве устройств.

Фил Спенсер, глава Xbox, ​

1 июня Microsoft запустила Xbox Game Pass — подписочный сервис стоимостью 599 рублей в месяц, предоставляющий доступ к библиотеке игр Xbox. Спенсер объяснил, что хочет видеть сервис и на ПК.

​Думаю, эта бизнес-модель придётся по душе разработчикам, а когда бизнес работает на пользу авторов контента, это обычно приводит к появлению качественного продукта.

Фил Спенсер, глава Xbox

По словам Спенсера, на данный момент у Microsoft нет достаточно большого каталога ПК-игр, которые можно было бы распространять по подписке. По этой причине команда маркетологов Xbox пока не готова говорить о Game Pass для Windows. Тем не менее глава игрового подразделения старается продвигать идею внутри компании.

Microsoft анонсировала систему обратной совместимости игр оригинальной Xbox с консолью Xbox One на своей конференции в рамках E3 2017.

Нравится10
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер