Фил Спенсер: наша стратегия не строится на противостоянии с Sony

У восьмого поколения консолей есть явный лидер, и это не Xbox One. Не секрет, что Sony PlayStation 4 продается значительно лучше консоли от Microsoft; если верить аналитикам, разница в количестве проданных устройств достигает чуть ли не 50%.

За последнее время Microsoft предприняла ряд интересных шагов, которые должны увеличить популярность игровой платформы компании (речь идет в том числе о Xbox Play Anywhere). Является ли стратегия Microsoft по частичному объединению PC и Xbox ответом на действия Sony, успешно захватывающей консольный рынок? Нет.

В сегодняшнем интервью для The Guardian руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал журналистам издания, что главная задача Microsoft заключается не в противостоянии Sony, а в удовлетворении нужд своих покупателей. Именно на это и ориентирована стратегия корпорации.

Спенсер также заявил, что в планы Microsoft не входит превращение фанатов консолей в игроков на PC или наоборот. Суть программы Xbox Play Anywhere в другом:

Представим, что в школе вам захотелось сыграть пару матчей, а затем вы вернулись домой и продолжили играть у себя на диване - это же нормально. Все остальные виды медиа - ваша музыка, фильмы, вообще все - работают точно таким же образом.

Странно, но Фил почему-то не упомянул, что программа Xbox Play Anywhere может поддерживать далеко не все игры для Xbox One.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер