Фил Спенсер похвалил разработчиков PlayStation VR

Индустрия шлемов виртуальной реальности только набирает обороты, поэтому кооперирование производителей соответствующих устройств на данном этапе развития сегмента рынка – не самая плохая идея. С этим согласен и Фил Спенсер (Phil Spencer), глава Xbox, который в интервью порталу Gamasutra рассказал о взаимовыгодных отношениях с Sony.

«Ребята из Sony были просто великолепны, – вспоминает Спенсер. – Они пригласили нашу команду к себе, а мы позвали их посмотреть на HoloLens и другие продукты».

По мнению руководителя игрового подразделения Microsoft, VR-сообщество является столь сплоченным потому, что его участники осознают, что находятся «на раннем этапе развития» этой части индустрии.

Еще когда PlayStation VR и Oculus Rift находились в начальной стадии разработки, Sony и Oculus были готовы обмениваться данными в угоду совершенствования своих устройств. Глядя же на бескомпромиссную борьбу PS4 с Xbox One, столь тесное сотрудничество двух конкурентов выглядит по-хорошему странно.

В настоящее время PlayStation 4 является единственной VR-пригодной консолью на рынке, однако это должно измениться с приходом более мощной версии Xbox One под кодовым названием Project Scorpio. Анонсированная в прошлом году консоль от Microsoft способна предоставить своим пользователям «высококачественный VR-опыт» уже в следующем году.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 4
    Уже несколько лет Фил Спенсер, сдерживая жжение в анусе, хвалит фирму Сони и думает о том, как бы сильнее прогнуться, чтобы на работу взяли
B
i
u
Спойлер