Фил Спенсер: Я не приверженец "консольных войн"

Пока существует конкуренция в каком-либо сегменте рынка, всегда найдутся люди, которые будут спорить о превосходстве своего продукта над похожим товаром другой компании. Так было на протяжении десятилетий в игровой индустрии. Super Nintendo выступала против Sega Genesis, Xbox One конкурирует с PS4.
 
Глава Xbox Фил Спенсер  говорит о том, что ему не нравится даже сама идея «консольных войн» и он старается поздравить Sony и Nintendo, когда они выпускают успешные продукты.
Данная тема всплыла в очередной раз, когда вышла игра Little Nightmares и Спенсер поздравил в твиттере разработчиков. Один из пользователей заметил, что Спенсер активно продвигал игру, несмотря на то, что она также вышла на PS4, на что глава Xbox заметил:
 
«Мне никогда не будет неловко за то, что я продвигаю отличные игры. Вы должны играть на той платформе, которую выбрали».
 
 
Тем не менее, данное высказывание исходит из уст главы компании, которая пока сильно отстаёт от лидера консолей текущего поколения PS4.
 
Похоже, что игровые компании стали более тепло относиться друг к другу в последние годы. Раньше Sega выпускала слоганы «Genesis does what Nintendon’t» (каламбур означающий, что Genesis делает то, что не делает Nintendo). Недавний успех консоли Switch также отметили главы множества конкурирующих компаний.
Нравится6
Комментарии (9)
  • 3
    Как это? Ты же - бизнесмен и у тебя есть конкурент.
  • 7
    «Мне никогда не будет неловко за то, что похоронил хуан. Вы должны отдать мне свои деньги и молиться микромягкому.»
  • 2
  • 3
    потому как ты их просрал
  • 1
    Фил спенсер мессия игроиндустрии
  • 0
    Майки технически проиграли Сони. Увлеклись многофункциональностью Хуана, в ущерб производительности. Возможно Скорпион улучшит имидж Майков.
  • 3
    Krechet79
    Спойлер
    это был вброс
  • 1
    А, что еще ему говорить в данной ситуации?
    "Простите, но мы все прокакали"?
    Говоря про более агрессивные слоганы и тд. Знаете, раньше хоть консоли, то более существенно отличались, поэтому реально можно было агрессивно пройтись по конкуренту(Мол у меня бласт процессинг, а у меня 3д), а сейчас по сути одни и те же яйца, с парочкой экзов, и только Нинтедо до сих пор пытается отличаться.
  • 1
    Недавний успех консоли Switch также отметили

    Лол, удачный старт продаж ни как не связан с общим успехом. Посмотрите старт продаж Wii U и PS Vita, они превосходили большинство платформ и посмотрите где они сейчас.
B
i
u
Спойлер