Фильм "Хеллбой": Майк Миньола хочет Киновселенную

Производство нового кинокомикса «Хеллбой» все ближе, в честь чего создатель Парня из Пекла Майк Миньола разоткровеничался в интервью с The Verge о том, как вообще выбиралась история для перезапуска (которая будет о Кровавой Королеве):

Это — очень вольная адаптация одного из комиксов о Хеллбое. А когда у тебя очень много книг о персонаже, тебе есть из чего выбирать. Ты можешь смотреть весь лор персонажа и брать с разных мест то, что нужно.

Ну и самое сладкое сейчас для любой студии и кинокомиксов — киновселенная:

Ты хочешь продать большой мир, но приходиться выбирать тщательно то, что что ты берешь. Для нас было важно не потерять специфичность и дух истории, при этом дав понять, что все происходит в крупной вселенной. Надеюсь, что таким образом все расширится в полноценную Киновселенную Хеллбоя.

При этом, слова Миньолы имеют смысл, ведь в комиксах мир Хеллбоя крайне разнообразен и полон спин-оффов: расследования БРПД, истории об Эйбе Сапиенсе, его расе, злодеях и т.д. Выбирать есть из чего, если кратко.

«Хеллбой» будет мрачным кинокомиксом с рейтингом R с уклоном в хоррор. Это история о  Хеллбое, демоне из другого мира, который встал на защиту людей. Майк Миньола участвует в сценарии, а режиссёром выступит Нил Маршалл. Главную роль исполнит Дэвид Харбор, а Йен МакШейн сыграет приемного отца демона. Ожидаемая дата премьеры — осень 2018 года.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер