Фильм "Красавица и Чудовище" отмечает 25-летний юбилей

Осенью 2016 года легендарная анимационная лента «Красавица и Чудовище» празднует 25-летие. В 1991 году картина стала первым полнометражным анимационным фильмом Disney, номинированным на премию «Оскар» в главной категории. Всего картина получила шесть номинаций на ту престижную премию и реализовала две из них – ей досталась премия в категориях «Лучшая песня» (за песню, написанную знаменитыми композиторами Аланом Менкеном и Ховардом Эшманом), «Оригинальная музыка к фильму» (Менкен). Кроме того, фильм получил премию «Золотой Глобус» как «Лучшая комедия/мюзикл».

«Красавица и Чудовище» стал первым анимационным фильмом, адаптированным в формат бродвейского мюзикла, который был поставлен 5 464 раз. В 1994 – 2007 гг. его увидели более 35 млн. зрителей по всему миру.

Другие интересные факты о фильме:

  • «Красавица и Чудовище» является тридцатым по счету полнометражным анимационным фильмом Disney
  • На создание фильма ушло 3,5 года
  • Персонаж Чудовища имеет черты 6 разных существ: гриву льва, голову и бороду буйвола, клыки и переносицу дикого кабана, надбровные дуги гориллы, ноги и хвост волка и крупное тело медведя.

В марте 2017 года в прокат выйдет новый полнометражный фильм Disney «Красавица и Чудовище», в котором классический сюжет зрителям представят такие актеры, как Эмма Уотсон (Белль), Дэн Стивенс (Чудовище), Люк Эванс (Гастон), Эмма Томпсон (мисс Поттс), Эван Макгрегор (Люмьер), Иэн МакКеллен (Когсворт), Кевин Кляйн (Морис), Стэнли Туччи (Каденца), Джош Гад (ЛеФу) и многие другие.

Первый трейлер мюзикла «Красавица и Чудовище» побил рекорд по количеству просмотров, установленный в сентябре трейлером фильма «На пятьдесят оттенков темнее» - за первые 24 часа ролик набрал 127,6 миллионов просмотров, в то время как трейлер сиквела «50 оттенков серого» посмотрели 114 миллионов пользователей. До этого рекорд принадлежал промо-ролику фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который увидели 112 миллионов человек.

Нравится4
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер