Фильм "Красавица и чудовище" получил в России рейтинг 16+

Мюзикл-сказка «Красавица и чудовище» от студии Disney выйдет в России с подростковым возрастным ограничением. Об этом «Кинопоиску» во вторник, 7 марта, сообщил глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов.

«Прокатное удостоверение фильму выдаем без проблем. Возрастное ограничение — 16+», — подчеркнул он.

4 марта депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского проверить «Красавицу и чудовище» на наличие пропаганды гомосексуализма до премьеры. Парламентарий выразил уверенность, что одной из сюжетных линий в мюзикле станут однополые отношения между главными героями. «Общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки — явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений», — отметил Милонов.

Ранее режиссер мюзикла Билл Кондон рассказал, что в «Красавице и чудовище» появится гомосексуальный персонаж. По словам кинематографиста, геем в сказке станет ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного злодея картины — Гастона (Люк Эванс). Это будет первый фильм Disney, в котором покажут однополые отношения.

«Красавица и чудовище» выйдет на российских экранах 16 марта. Главные роли в мюзикле исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.

Нравится11
Комментарии (35)
  • 35
    Из-за гея? Мда... Толерантность зашкаливает...
  • 11
    гомофобы конкретно фильм пропиарили, лол. Борцуны хреновы...
  • 13
    Ранее режиссер мюзикла Билл Кондон рассказал, что в «Красавице и чудовище» появится гомосексуальный персонаж. По словам кинематографиста, геем в сказке станет ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного злодея картины — Гастона (Люк Эванс).

    Вот же гондурасы.
  • 20
    ну норм решение, по-моему.
  • 52
    Ну и зачем? Дети должны быть толерантными и понимать, что нет ничего плохого в том, если мальчик любит мальчика и девочка любит девочку.
  • 23
    ГлюкоЕжик
    Будь у меня дети , я б их на такое говно не повел бы , есть там гребни или нет.
  • 8
    Мюзикл-сказка «Красавица и чудовище» выйдет в России с подростковым возрастным ограничением.

    Лучше не надо нам его показывать. Этот фильм позорище.
  • 10
    choa
    Не а че, давай теперь петушков во все сказки пихать, мультики и т.д. ... толерантность жи!!!1 Пускай детишки невольно еще и пример берут с этих "веселых ребяток" , норма же, ну ?
  • 15
    Если любовь заднеприводного к главному злодею - одна из главных сюжетных линий фильма-сказки, то это, конечно, капец.
    Если это просто пятиминутная второстепенная линия (просто потому, что "в каждом фильме нужен гей, иначе это дискриминация"), вырезали бы её - и все дела.
  • 25
    Last_Soldier
    Некрофилия/педофилия и гомосексуализм - совершенно разные вещи, т.к. при гомосексуализме человек не нарушает никаких законов и с головой у него все нормально.
  • 12
    Last_Soldier
    ну ты не повел, я не повел, а кто-то повел бы, может всем классом бы кто-то пошел смотреть. У маленьких детей от всего, что они видят и смотрят - они копируют и откладывается и формируется модель поведения в будущем на всю жизнь. Вопрос: кто из них получится, если они будут сказки про педиков смотреть?
  • 9
    ГлюкоЕжик
    Windfury
    я сам против всего этого дерьма, но чем больше об этом говорят люди, тем больше это форсится. То есть получается обратный эффект.
  • 10
    Жаль. Я надеялся вообще нахрен отменят.
  • 23
    Windfury
    У детей не появится сексуальная заинтересованность к другим представителям своего пола, если где-нибудь увидят гея. Так что если ребенок изначально с такой наклонностью не родился, то при виде гея он либо отнесется к нему нормально, как интеллигентный человек, либо же отнесется к нему враждебно, как быдло и обезьяна.
  • 7
    ГлюкоЕжик написал:
    У маленьких детей от всего, что они видят и смотрят - они копируют и откладывается и формируется модель поведения в будущем на всю жизнь.

    А когда такое говорят в отношении игр, тут такой вой начинается.
  • 4
    An-Si Carto
    ну насчет крови и насилия телевизор покруче будет, по моему, чем игры. Сейчас трудно от всего детей оградить, но по крайней мере, чем меньше плохих вещей они видят, тем лучше. Тем более на играх тоже рейтинг пишут.
  • 13
    Сказка 6+ сильно изменилась, странно что Лефу, для полной толерантности, не сделали негром. В общем родителям придется отвечать ребенку, посмотревшему эту сказку, на интересные вопросы. Настоящее "семейное" кино, у людей совсем мозги высыхают.

    Режиссер Билл Кондон сказал британскому журналу Attitude, что роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения ЛГБТ- сообщества в фильме киностудии, традиционно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.
    (прим. Это действительно прорыв, только куда?)


  • 2
    ну и ладно я посмотрю в инете
  • 11
    Eternal Traveller написал:
    Если любовь заднеприводного к главному злодею - одна из главных сюжетных линий фильма-сказки, то это, конечно, капец.

    Согласен. Такая история в детском мюзикле, это конечно бред. Дети не поймут что мальчик целуется и любит другого мальчика, это может нарушить детскую психику.
  • 9
    choa написал:
    гомофобы конкретно фильм пропиарили, лол. Борцуны хреновы...

    Пропиарили не гомофобы (их не существует, кстати), а СМИ. Тема гомосеков это золотая жила для СМИ, так что ничего удивительного ))

    Yin-Ro-Gan написал:
    Дети должны быть толерантными и понимать, что нет ничего плохого в том, если мальчик любит мальчика и девочка любит девочку.



    Yin-Ro-Gan написал:
    при гомосексуализме человек не нарушает никаких законов и с головой у него все нормально.

    1. В некоторых странах это нарушение закона, лол )
    2. А вообще Бог против этого, так что для верующих данное объяснение имеет нулевой смысл. Ну это так, на будущее ) Не знаю, сколько в инете верующих, но среди, скажем, простого российского народа их дофига. Если молодым ты еще мог бы впарить "нормальность" гейства, то для жителей постарше не получится.
  • 6
    По словам кинематографиста, геем в сказке станет ЛеФу

    Пельмень добра
    Пельмень добра написал:
    Кто там гей? Гастон?

    Да, Гастон.
  • 9
    Yin-Ro-Gan
    Я не против геев, какой-то ненависти к ним не испытываю ( они мне ничего плохого не сделали ), но когда представителей данных меньшинств пытаются форсить и пихать в игры с фильмами - это неправильно, ибо для разнообразия можно чего-нибудь другое придумать. Такими темпами через десятилетия глядишь люди сами начнут сознательно геями и лесбиянками становиться, "модно же и нормально ну, будем гей парады устраивать и показывать людям своё нутро! долой природу и её каноничные законы!"
  • 9
    Надо придумать рейтинг "только для геев"
  • 5
    хоспади
    пускай снимают фильмы про заднеприводных черт с ними, им же тоже сомтреть что-то надо
    даже чужого с заднеприводными персонажами еще можно пережить
    но сказку то куда?
    осталось еще снять спящий красавец и 7 гомов
  • 1
    В гробу я всё это видел! Мы появились на этот свет, чтоб продолжить род свой, не можешь этого сделать, оставайся натуралом хотя бы, иначе свалил с этой планеты! Быро!!!Толерантность!!! Будьте мужиками уже, народ! Как можно засматриваться на мужские задницы вместо женских? Я никогда этого не пойму! Ещё и в мультики для детей пихают этих заднеприводных!!! Ужас!
  • 0
    Красавица, чудовище, геи - не фильм, а просто сказка для всяких там режиссеров снимающих пародию типа "Это вам не это".
  • 1
    Жаль материться нельзя
  • 3
    Windfury написал:
    долой природу и её каноничные законы

    А вот природу ты зря зацепил. Потому что в природе и похлеще творится - и гейство, и некрофилия, и межвидовой секс. И все по законах природы.
  • 4
    0+, 16+


  • 1
    бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений

    Ох... Как говорится: у кого что болит, тот о том и говорит.
  • 1
    Вообще самое смешное в этой очередной пидрпропаганде то, что персонаж-гомосек(Лефу), которого играет актер-натурал пытается покуситься на шоколадный глаз персонажа-натурала(Гастон), которого в свою очередь играет актер-гомосек))
  • 2
    А вообще в Диснее вообще с ума сошли. Страшно ожидать, что будет в 8 эпизоде Звездных Войн, типа Финн(негр-гей это же так актуально сейчас) шпилится с По, а третьим подключается С3PO.
  • 1
    Ильдар Юткин
    Режиссер 8 эпизода у себя в твитере вывешивал картинку где По и Финн целуются. Вот и думай тролинг это или правда.
  • 0
    Termibus написал:
    Как говорится: у кого что болит, тот о том и говорит.

    Есть вариация фразы: у кого что бомбит, тот о том и истерит 8)
  • 1
    если сказка была для детей 0+ и после 14 лет это смотреть уже не интересно, а ей добавили 16+, то для кого этот фильм? для даунов и отставших в развитии?
B
i
u
Спойлер