Фильмам по комиксам DC пообещали добавить позитива

Глава корпорации Time Warner Джефф Бьюкс признал, что экранизации комиксов DC, которыми занимается киностудия Warner Bros., слишком мрачные. Он пообещал избавить ленты от излишней тяжеловесности, чтобы по настроению приблизить их к фильмам Marvel и Disney, сообщает The Wrap.

«Мы считаем, что кое-что можно исправить, применить другой творческий подход. Общий замысел на ближайшие картины — больше легкости, намного больше, чем было в предыдущих фильмах», — рассказал Бьюкс.

По его словам, последние ленты по комиксам DC — «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» — вполне оправдали денежные ожидания, но разочаровали критиков, поэтому студия Warner Bros. постарается учесть это при съемках следующих картин.

«Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» действительно получили разгромные отзывы киноэкспертов, из-за чего поклонники вселенной DC даже потребовали закрыть агрегатор рецензий RottenTomatoes. Оба фильма окупили затраты на съемки и рекламу, собрав в прокате соответственно 873 и 719 миллионов долларов. Тем не менее даже зрители, которым картины понравились, отмечали, что экранизации слишком темные и им недостает юмора.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 11
    Фильмам по комиксам DC пообещали добавить позитива

  • 10
    Людям юмора мало в марвел, нахер он нужен в DC? DC превратить в марвел?
    Мне из за этой мрачности DC и нравились. Никакого разнообразия один юмор везде, на комедии скоро ходить будем. Как же у меня бомбит уже от этого помешательства на юморе, нет слов просто.
  • 0
    Надо наверное лучше свои же комиксы читать и экранизировать топовое
  • 0
    Такого бреда давненько не видел.

    по настроению приблизить их к фильмам Marvel и Disney
    Тогда какой смысл будет на них идти? Вселенные Marvel и фильмы Disney проверены временем, тогда как у DC сравнительно молодая вселенная (да, Я ЗНАЮ, что фильмы о Бэтмене и Супермене были еще во времена Вьетнама). Само собой, все пойдут на очередную экшн-комедию от Marvel, нежели на фильм а-ля БпС.

    оправдали денежные ожидания, но разочаровали критиков
    Оговорочка по Фрейду: фильмы делают для долбаных КРИТИКОВ, а не для простых зрителей.

    БпС был нудятиной, где самого конфликта героев было минут на 15, тогда как остальные часа 2 повествовали о становлении конфликта + слишком много "смысла". ОС был лишен логики (в "Противостоянии" супергерои резали друг друга, а тут куча суперзлодеев внезапно стали друзяшками). ВСЕ, что нужно фильмам, лежит между: грамотное построение сюжета, логичные моменты и экшн. Вселенная DC всегда была "чернухой" (ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, рейтинг R тут был бы кстати), а так, считай, ей просто отрежут яйца.
  • 0
    раз сто было про это
  • 2
    Спойлер
B
i
u
Спойлер