Фильмы Marvel опередили фильмы DC в номинациях Critics` Choice Awards

Фильмы по мотивам комиксов Marvel значительно опередили кинопроекты, основанные на комиксах DC по количеству номинаций на престижную кинопремию Critics` Choice Awards. Так, один лишь "Доктор Стрэндж" был удостоен большего числа упоминаний, чем все фильмы DC вместе взятые. Картина студии Marvel будет претендовать на шесть наград в категориях "лучший грим и прическа", "лучшие спецэффекты", "лучший боевик", "лучший актер боевика" (Бенедикт Камбербэтч) и "лучшая актриса боевика" (Тильда Свинтон).

Фильм "Первый мститель 3: Противостояние" представлен в трех номинациях - "лучший боевик", "лучший актер боевика" (Крис Эванс) и "лучшая актриса боевика" (Скарлетт Йоханссон).

Что касается киновселенной DC, то она оказалась представлена лишь в одной категории - "лучшая актриса боевика", где за награду будут бороться Галь Гадот ("Бэтмен против Супермена: На заре справедливости") и Марго Робби ("Отряд самоубийц").

А абсолютным лидером по числу номинаций оказался мюзикл "Ла-Ла Ленд", который будет претендовать сразу на 12 премий Critics` Choice Awards.

Победители будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 11 декабря 2016 года.

Нравится14
Комментарии (6)
  • 7
    Ожидаемо.Marvel уже за много лет выработали фишку своих фильмов - юмор,пафос,сюжет заставляющий смотреть их фильмы.И в них узнается свойственная стилистика всех их фильмов(за исключением парочки).
    DC после фильмов Нолана побежали вообще в разные стороны.Такое чувство,что они еще не решили,куда их киновселенную направить.
    Насчет актеров да - есть у DC вполне хорошие выборы на роли,но хороший актер не сделает скучный фильм интересным.
    P.S тот момент,когда мультфильмы по комиксам DC получаются куда серьёзнее и интереснее(прим.Нападение на Аркхэм против Отряда Самоубийц,где почти все в пользу первого)
  • 4
    да просто народу надоело смотреть на ряженых гомосеков. Все эти суперхерои ходят в лосинах и чистят дымоходы
  • 7
    pineapplepenapplepen
    да просто народу надоело смотреть
    Судя по сборам, то ещё не очень надоело.
  • 2
    Не мудрено, Женщина. Победители не названы.
  • 4
    А абсолютным лидером по числу номинаций оказался мюзикл "Ла-Ла Ленд"

    Бодаются Марвел с ДС, а лидирует мюзикл. Критики такие критики. :D
  • 0
    не удивлен
    марвел уже давно монополистами стали
B
i
u
Спойлер