Final Fantasy: Чего ждать от 2017?

С итогами 2016 все более-менее понятно: у нас была одна "так себе" финалка с уклоном в плюс и одна "так себе" с уклонмо в минус.

В 2017 уже:
-выйдет HD-ремастер фф12, и это замечательно;
-выйдет Final Fantasy XIV: Stormblood, большое дополнение с сюжеткой, ребалансом, отказом от пс3-костылей, новыми классами (красномаг!) и сюжетной линией про Ивалис от самого Мацуно в рамках рейдов на 24 игрока:

Конечно, лучше было бы, если бы они позвали Мацуно на FF12HD или на новую игру, но даже так - лучший финалочный автор делает контент для лучшей финалки после его ухода из компании. Это замечательно.

В конце января у Square Enix будет большой ивент, приуроченный к 20-летию фф7. Мне кажется довольно очевидным, что там анонсируют дату релиза первого эпизода ремейка. Наверняка еще анонсируют ПС4-релиз Диссидии аркадной (давно пора) и что-то еще (надеюсь, не для мобилок). Когда будет анонс 16 части - вообще не представляю. Хочется верить, что не от китасе-ториямы, но они же ничего сейчас не делают, так что...

А еще Сакагути анонсирует в 2017-м свою следующую игру. Скорее всего, консольную версию Terra Battle, но вдруг и ему найдется чем нас удивить.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер