Финал седьмого сезона "Игры престолов" установил рекорд

Финальный эпизод седьмого сезона фэнтезийного сериала канала HBO "Игра престолов", вышедший в эфир 27 августа 2017 года, установил новый рекорд. Серию под названием "Дракон и волк" в воскресенье посмотрело 12,1 миллиона телезрителей. Общее же число зрителей, включая тех, кто воспользовался сервисами HBO Go и HBO Now, составило 16,5 миллиона человек. Об этом сообщает издание The Wrap.
По данным Nielsen, 12,1 миллиона человек на 13 процентов превосходят предыдущий рекорд, равный 10,7 миллиона общего количества зрителей.
Если же сравнить аналогичные показатели шестого и седьмого сезонов, то разница еще более внушительная – аудитория финала седьмого сезона на 36 процентов больше аудитории финала шестого сезона, который посмотрели 8,9 миллиона человек. Что касается премьерных данных седьмого сезона, то они составляют 10,1 человек, то есть, к концу седьмой главы шоу "фанклуб" "Игры престолов" вырос на 19 процентов.
Внушительные цифры, однако, не являются гарантом качества. На момент написания заметки "Дракон и волк" имеет самый низкий рейтинг обзоров среди финальных эпизодов сезонов сериала на RottenTomatoes.
Заключительный сезон "Игры престолов" выйдет в 2018 году. Точная дата еще не определена.

Нравится24
Комментарии (49)
  • 10
    Хороший финал был, особенно понравилась сцена с драконом в конце.
  • 10
    И вроде бы все хорошо, но как то мало.
    События быстро сменяются, герои быстро преображаются.
    Будто сморю все в ускоренной перемотке.
  • 6
    BeTePaH[1945]
    я думаю это правильный ход с их стороны, что бы длительность сезонов не надоела зрителям, если было бы больше сезонов то рейтинг бы начал падать, ничто не вечно) имхо
  • 0
    финал прошлого сезона лучше был
  • 2
    графон экспресс
    больше года, скорее всего осенью будет 8 сезон.
  • 0
    demanik1
    Обычно летом всё делают.
  • 1
    Седьмой сезон на высоте, но меня упорно не покидает чувство, что сериалу стало не хватать финансирования.
  • 4
    Слабенький финал.
    Спойлер
    Серсея совсем тупая, я был о ней лучшего мнения, зато Джейми исправился. Дракон этот имбовый какой то, стену разнёс как раз плюнуть, надо нерфить. Ну и Дейнерис тоже бесит, давалка какая то, ещё и инцест теперь очередной.
    Ну и заявление при миллион человек в городе это вообще бред, для них армия в 10-20 тыщ это уже дофига, а тут лям целый в городе, даже если там половина стариков детей и баб они бы любую такую армию лопатами затыкали.

    Думаю 8 сезон совсем хреновый будет, удивить они ничем не смогут, разве что очередной тупизной персонажей.
  • 1
    Это был худший сезон.
  • 2
    Без обид, но говорить, что сериал хороший может только тот, кто не читал оригинальных книг или фанат.
  • 1
    Вообще сериал имет просто зверскую гору нестыковок логических. Особенно доставляют телепортации армий и флота Эурона. Раз и они все оказываются в одном углу карты, хлопок в ладоши и все уже в другом. А вот зато белых ходоков к стене явно целая стая Сусаниных вела, семь сезонов бедные шли.
  • 1
    Peter Jackson
    Потому что сюжет сжат и одни разговоры идут. 1 сезон тоже не сказка.
    BeTePaH[1945]
    Персонажей много вот и получается надо каждому уделить время. Зато сцены неплохие сделали.
  • 3
    caliskan
    По книгам, в Королевской Гавани как раз и живет около миллиона. Ну а Простор в лучшие времена мог легко выставить полевую армию в 100 тыс.
  • 4
    Victor Dukoff
    Мартину хоть немного ознакомится со средневековой логистикой и прочими вещами. Миллионный город прокормить и в наше время не так уж и просто а в древности вообще не реально, Плюс водопровод, канализации и прочие структуры которые в средневековье не возможно реализовать. А армия в сто тысяч не способна сдвинуться с места. так как если ещё и часть конная то она в день будет жрать около 150-200тонн. И на чём им везти припас на две три недели похода с собой, на драконах? Тем более что чем больше тягловой скотины тем больше ей же нужно жратвы.
  • 5
    Знаете какой самый большой недостаток сериала? Не смотря на "дороговизну" он похож на дешевый спектакль на фоне декораций, где между крутыми сценами происходит многочасовая тягомотина с говорильней, тупыми смертями, еб..... и геями. Все это происходит из-за того, что бюджет сериала не тянет фэнтезийный мир ПЛиО и в нем отсутствует приключенческий жанр как таковой, и из-за этого такие "телепорты", отсутствие многих битв или многоминутное стояние или сидение на одном месте, когда персонажи не перемещаются даже внутри помещений/декораций. Да, и сценарий пошел не по книгам не только из-за того, что последние книги не дописаны и не только из-за тупого фансервиса, но и из-за того, что бюджета на все эти приключения героев не хватает.
  • 0
    Victor Dukoff
    Значит Мартин загнул.
    Rakot013
    Вот вот, это слишком много для средневековья.
  • 3
    седьмой сезон максимально уныл и переполнен ненужной болтовнёй, да тягомотиной. в последней серии можно смотреть только финальные 20 минут.
  • 2
    Нормальный сезон был
  • 10
    Rakot013
    Вавилон, Старый Карфаген, византийский Константинополь (по 1 млн) и имперский Рим ( около 2 млн) с удивлением смотрят на тебя.
    Ну а стотысячные армии успешно водили и применяли еще анатолийские и азиатские диадохи.
    А ведь это еще даже не средневековье, а вполне себе античность.
  • 5
    Victor Dukoff
    Чтото ты путаешь, Рим на сколько я читал на пике имел максимум 650 тысяч населения. И это был реально самый развитый город всего мира с величайшими инженерами и наукой которые и тянули логистику и все инфраструктуры.
  • 1
    caliskan
    Спойлер

    Спойлер
    Она его тётя и об этом он не знает, да и вообще, это он прямой наследник железного трона.
  • 1
    1Archangel1
    Да ты что? А я то и не знал. Об этом же не сказали прямо во вчерашней серии.
  • 0
    1Archangel1
    Под спойлер, будьте добры, запихайте своё выражение.
  • 4
    caliskan
    Rakot013
    Прежде чем, что то говорить про средневековье, потрудитесь хотя бы "погуглить". Вавилон, Карфаген, Рим, Константинополь, Ангкор, Александрия, Сиань, Багдад, Кайфын, Теночтитлан, Ханчжоу, Нанкин...
  • 0
    Серия класс, вот только как теперь дождаться следующего сезона.
  • 0
    737xcv
    Без обид, но говорить, что сериал хороший может только тот, кто не читал оригинальных книг или фанат.
    Без обид, я читал все книги серии, но 7й сезон вернул меня к просмотру. Я скипнул скучнейшие 5 и 6 сезоны (за искл пары серий), и 7й просто исправился. Это кино, не книга. Тем более в ветрах все иначе будет. Я понимаю фанатов книги, у них с самого первого сезона сиднром завышенного чсв и привычка хейтить сериал (как будто плио - это высшая ступень худ. лит-ры). Но 7й сезон просто вытащил зрелищностью и кол-вом событий.
  • 1
    Rakot0
    Рим был максимум под 1200 тыс. чел., но с учетом того, что раньше население пересчитывалось по мужской части, так сказать действующих войнов, то вы оба правы))) а Мартин загнул не в плане миллионного города, а маленьких армий)
  • 0
    Toma Hawk
    Toma Hawk написал:
    Но 7й сезон просто вытащил зрелищностью и кол-вом событий.

    А, ну теперь мы знаем, что нужно зрителям. Да, плевать, что сюжет в говно превратился, плевать на фансервис, на логику, плевать на мир ПЛиО, его вообще можно не брать в расчет и спокойно телепортироваться куда угодно.
  • 0
    SK_2988
    Где у Мартина миллионный город? Если память мне не изменяет, то со слов одного героя без руки он спас 500 тысяч.
  • 1
    737xcv
    Телепорты да, но вынужденная мера, чтобы уложиться в несколько часов. Сюжет в каком месте говно? Да, банальный, но тот-же зомби-Визерион выстрелил на фоне популярной теории о 3х всадниках. Я читал книгу, и я не ожидал этого. Фанаты сериала рады.
  • 1
    737xcv
    Другое дело 5 и 6 сезон, где все время происходит тягомотина, но зато концовка и еще 1 серия очень контрастируют на фоне остальных, в расчет на кол-во событий и экшна.
  • 2
    Toma Hawk
    1. Телепорты - это экономия бюджета и наплевательское отношение к оригиналу. Приключенческий жанр в сериале отсутствует.
    2. Мертвый дракон был уже в WC3 и этого надо было ожидать, а теория о всадниках - это просто теория.
    3. Фанаты сериала - это отдельная тема, ибо им нравиться ВСЕ, кроме "недоработок" фансервиса, когда их любимый герой что-то не то делает или с ним что-то не то делается.
  • 0
    737xcv
    где, в сериале, вчера))) сериал сериалом, не надо так серьезно относиться к киноадаптации. Сериал существует для двух целей: во-первых просто набрать денег, и в этом нет ничего плохого, с учетом того, что его показывают по телевидению и он не собирает блокбастерские гонорары, и во-вторых, людям, хоть немного знакомым с с книгой будет очень приятно увидеть вживую, пусть там и не не будет половины, а только самое главное, а сериал действительно очень хорош, и по игре актеров и по рахмаху
  • 3
    7 сезон весь в косяках. Мне как фанату данного сериала/книг очень было обидно на все это смотреть. Из самых больших ляпов можно отметить, что Джон по сути разрушил стену. Я постоянно охреневал, зачем королю севера понадобилось лично идти с десятком людей за стену? Неужели поимка одного мертвеца требует усилий стольких крутых персонажей? Когда они застряли на замершем озере, тогда вообще начались большие проблемы с логикой. То есть меня хотят убедить, что Джендри бежал до стены, оттуда отправил ВОРОНА на Драконий камень к Дейнерис (считай птице надо пролететь пол континента), а оттуда уже Дейнерис на своих драконах отправилась за стену (еще раз пол континента). И все эти перелеты по времени длились, судя по всему, одну ночь. Ну и ко всему этому можно добавить абсурдные выживания Джона, после того как драконы улетели. То его под лед мертвецы утянули, то он выбрался, и на него околевшего от ледяной воды, двинулась армия трупов. Ну просто пиз... не за это мы любим игру престолов. Ну и из за всего этого на стороне мертвых оказался еще и дракон, который в дальнейшем разрушил стену. Мда круто сходили за стену за мертвецом, ничего не скажешь.
  • 0
    SK_2988
    Мы нормально относимся к фансервису и понимаем для чего он нужен. Нельзя нас обвинять в том, что говно мы называем говном. А вот фанаты сериала ведут себя не очень хорошо и даже не читая книг набрасываются на объективную критику со своими обидками.
    Сериал в некоторых моментах намного лучше книг, но мы же не отрицаем этого.
    SirenWarlock
    Телепорты. Телезрители не знаю географию ПЛиО, хотя у них карта Вестероса перед глазами каждую серию мелькает.))))
  • 1
    В ходячих нет телепортов - люди ноют, что тягомотина, скучно, в Престолах постарались держать накал в течение всего сезона и пропускают тягомотные поездки - люди опять ноют.Вывод - люди зажрались и ишут к чему бы при****
  • 0
    SirenWarlock
    Да вся эта затея примирения с Серсеей это чистый бред. Не знаю насколько тупым надо быть чтобы на это решиться.
    Спойлер
    При этом потерять несколько людей и дракона, а в итоге совершенно ничего не добиться. Серсея ещё оказалась настолько тупа что не убила Джейми или хотя бы не посадила его в камеру, он же всю инфу сольет врагам.
  • 0
    Меня не посчитали, я с торрента скачал.
  • 1
    N7_TeRaN
    Тут дело вот в чём, почему то никто не обратил внимание на то, что в отличие от предыдущих сезонов не указывают временные отрезки. Так что никаких телепортов и т.п. в седьмом сезоне не было, все добирались долго и упорно до столицы, а дракон на то и дракон, что летает быстро.
    caliskan
    Угроза Иных гораздо масштабнее
    Спойлер
    , а Серсея в силу своей подлости(тупости) решила воткнуть нож в спину всех "живых", послала флот за армией в Эссос, тем самым играя на руку "мертвякам".
  • 1
    737xcv
    1. Телепорты - это экономия бюджета и наплевательское отношение к оригиналу. Приключенческий жанр в сериале отсутствует.
    телепорты - это экономия времени. 2 сезона - это финал. красивый и достойный. приключенческий жанр и в последних 2ух книгах большую часть времени отсутствует.
    2. Мертвый дракон был уже в WC3 и этого надо было ожидать, а теория о всадниках - это просто теория.
    ага, а нежить тоже, и король-лич. а драконы в мифе о короле Артуре. а начал все Толкиен, и 90 процентов фентези копипаста. и?
    3. Фанаты сериала - это отдельная тема, ибо им нравиться ВСЕ, кроме "недоработок" фансервиса, когда их любимый герой что-то не то делает или с ним что-то не то делается. вообще не понял, к чему ты
  • 0
    Лучший сезон за всю историю сериала.4 и 5 были самыми скучными.Главной интригой всего сезона наверно было происхождение Джона(Эйгона)
  • 0
    .1Archangel1
    Небыло телепортов? Ну давай подсчитаем. За то время что Джон Сноу скучает в Драконьем камне Даэнерис перенесла всё войско датракийцев на материк, разбила армию Ланистеров и вернулась. За то время что выловленный из воды вонючка доплыл до Драконьего камня его дядя смотался в столицу, из столицы сплавал и дал люлей флоту безупречных а Даэнерис опять же увезла датракийцев на материк. Вонючка плыл вокруг всего материка? И таких вещей полно. Если брать за истину что как ты говоришь перемещаются все нормально и только это не показывают то тогда некоторые передвигаются по метру в сутки. А король ночи так вообще отплясывает гопака пятясь при этом взад. И про более раннюю тему мы о средневековье говорим там города были не больше 150 тысяч. А Мартин писал Лёд и Пламя на основе средневековой Англии. Так что миллионный город при развитии технологии и инфраструктуры средних веков это утопия. Утонет в грязи, вымрет от чумы и сдохнет от голода.
  • 2
    Так тупо слить мизинца надо уметь
  • 1
    Rakot013
    И? Хоть в одной серии было указано, сколько уже Эйгон гостит на Драконьем Камне?
    Может ещё чего расскажите про "не было в античность, средневековье городов-миллионников"...
    PaulBaumer
    Согласен, но он давно это заслужил... ещё с первого сезона.)
  • 1
    1Archangel1
    Угу и вонючка тоже плыл от места разгрома флота до Камня полгода пока куча других событий произошла. А уж античность с средневековьем путать и их уровни развития и популяции это вообще за гранью...
  • 0
    Rakot013
    А уж античность с средневековьем путать и их уровни развития и популяции это вообще за гранью
    ... если что, это вы у нас "эксперт по логистики" родом из средневековья :D
  • 1
    1Archangel1
    Последнее прибежище слившего спор тыкнуть в описки и граматику :D О нестыковке времени оставленных за гранью путешествий ответа естественно не будет. И да о логистике, в армии служили? Если да то представьте сколько всего нужно организовать и доставить хоть на одну роту. А там ведь нет ни самолётов ни грузовиков ни ЖД. По этому все нормальные историки сходятся в том что все древние описания чуть не миллионных армий простое приукрашение чтоб потомкам героичнее смотрелось. Но требовать от фентези фильма реализма это как от Гитлера хотеть гуманизма. Так что наш спор на уровне того каким звуком пердит бегемот )))
  • 1
    Rakot013
    Лучше не продолжайте, а то от вас уже льётся бред "большинства" маразматиков...
  • 0
    потом будет какое-нибудь ответвление, ремейк и так далее. Доить эту вселенную будут теперь уже вечно
B
i
u
Спойлер