Финал "Шерлока" показал на родине самые низкие рейтинги со времён первого сезона

Третий эпизод четвёртого сезона «Шерлока» показал низкие рейтинги, а в Би-би-си начали расследование по поводу досрочной утечки эпизода в сеть. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Финальному эпизоду «Шерлока» в ночь премьеры удалось привлечь внимание лишь 5,9 миллиона британских телезрителей, тогда как вторую, промежуточную, серию сезона посмотрело 6 миллионов человек. Первый эпизод привлёк 8,1 миллиона зрителей.

Если говорить о доле в британском эфире, то она составила лишь 27,2%. Хуже было только у второй серии первого сезона, которая привлекла 25,6% зрителей.

Как отмечает The Hollywood Reporter, с учётом повторов рейтинги «Шерлока» возрастут, однако налицо существенная потеря интереса зрителей к сериалу.

Впрочем, стоит учитывать, что часть зрителей посмотрела финал сезона в кинотеатрах, однако ограниченный прокат в 300 залах не мог настолько сильно сказаться на рейтингах.

На текущий момент компания BBC Worldwide занимается «полномасштабным расследованием» досрочной утечки русскоязычной версии эпизода, произошедшей 14 января.

В 2014 году подобная утечка сценариев сериала «Доктор Кто» закончилась «дисциплинарным наказанием» в адрес ряда сотрудников BBC Worldwide, однако в этот раз утечка, судя по всему, произошла от партнёров из России.

DTF известно, что российская сторона на текущий момент также занимается расследованием утечки. Мы запросили официальный комментарий у Первого канала, однако информации по поводу того, что на текущий момент известно об инциденте, получить пока не удалось.

Нравится12
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер