Финансирование проектов в сервисе Fig снизилось на 28% в 2017 году

Похоже, что проблемы с «народным финансированием» видеоигр затронули в прошлом году не только Kickstarter, но и его конкурента – сервис Fig. В 2017 году в сервисе Fig на игры было потрачено 5,6 миллионов долларов, а в 2016 году игры в Fig собрали 7,8 миллионов долларов.
 
Как известно, в Fig можно перечислить на счёт авторов определенную сумму и получить бонусы, как в Kickstarter, но также разрешено инвестировать деньги в проекты. Потом инвесторы получают часть дохода от продаж проекта.
 
 
Самым успешным проектом Fig в 2017 году стала ролевая игра Pillars of Eternity 2: Deadfire от Obsidian Entertainment, на разработку которой было собрано 4,4 миллиона долларов – больше половины от всех средств, потраченных на игры в сервисе. На втором месте расположилась пошаговая стратегия Phoenix Point – «духовный наследник» серии X-Com от создателя оригинальной X-Com. На создание Phoenix Point было собрано более 765 тысяч долларов. На третьем месте расположился проект Kingdoms and Castles (108 тысяч долларов).
 
Остальные проекты собрали менее 100 тысяч долларов, а некоторые не добрались до отметки в 50 тысяч долларов.
 
Впрочем, в Fig в 2017 году было успешно профинансировано 11 проектов, а в 2016 году таких игр было всего 6.
Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер