Финансовый директор Эми Худ: "Игровой бизнес Microsoft "прибыльный и растущий", он "критичен" для будущего компании"

Во время финансового аналитического брифинга в Сиэтле главный финансовый директор Эми Худ рассказала о игровом бизнесе компании, начав с упоминания, что это «критический» ресурс для будущего Microsoft.

Худ продемонстрировала следующий график, демонстрирующий связь между ежемесячными активными пользователями Xbox Live и теми, кто расширяет своё взаимодействие за пределами консоли.

 

Худ объяснила, что общий рынок, сформированный консолями, играми и связанными с ними услугами, уже является рынком стоимостью в 110 миллиардов долларов и растет в геометрической прогрессии.

Для Microsoft это многомиллиардный бизнес, который приносит прибыль и при этом растет, обеспечивая основу для дальнейших бизнес-моделей, таких как подписки, трансляция и многое другое.

По словам Худ, это открывает возможности далеко за пределами 110-миллиардного рынка, на котором Microsoft «уже может эффективно конкурировать».

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    общий рынок, сформированный консолями

    Значит, нормальных игр уже не дождёмся.
  • 1
    Hexagene
    Ты про f2p овно с ПК?
  • 0
    Эта Е3 - последний шанс Майкам вылезти из той ямы, которую они сами себе закопали. Люди молятся на Скорпио, и если он окажется фейлом, то сложно представить последующие действия Майкрософт. А то, что они там хвалят себя, так это просто чтоб цены на акции не падали.
B
i
u
Спойлер