Финансовый отчет EA: отличный второй квартал

Вчера вечером издатель Electronic Arts опубликовал отчет за второй квартал 2017 финансового года. Реальные результаты компании оказались очень близки к прогнозам аналитиков.

К сожалению, руководство компании не рассказало о самом интересном - уровень стартовых продаж Titanfall 2 до сих пор остается неизвестным. Впрочем, спорную дату выхода игры менеджмент все-таки прокомментировал.

Так, руководитель EA Эндрю Уилсон заявил, что у Battlefield 1 и Titanfall 2 очень разные аудитории - именно поэтому эти игры можно выпускать в столь близкие даты. Кроме того, обе игры получились очень качественными; в EA полагают, что и Titanfall 2, и Battlefield 1 будут продаваться очень долго и покажут отличные результаты в праздничный сезон.

Как бы то ни было, у EA обширные планы на сотрудничество с Respawn. По словам финансового директора EA Блейка Йоргенсена, издатель планирует развивать вселенную Titanfall долгие годы.

О Battlefield 1 информации чуть больше - игра явно заинтересовала фанатов серии. За первую неделю общее количество игроков почти вдвое превысило аналогичный результат Battlefield 4 и продолжает упорно расти. К сожалению, конкретных цифр не приводится.

У FIFA 17 тоже все неплохо. В первую неделю игра привлекла на 20% больше игроков, чем предыдущая часть серии, причем 2/3 игроков попробовали себя в сюжетном режиме "История", впервые появившемся в FIFA.

И, наконец, о финансах. За последние 12 месяцев продажи EA составили $4.5 миллиарда (рост на 8%), 56% от всей выручки за последний квартал пришлись на цифровые продажи.

EA также улучшила прогнозы на весь финансовый год - в компании полагают, что в праздничный сезоны игры будут продаваться активнее, чем считали аналитики.

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер