Фонд развития интернет-инициатив вложил 120 миллионов рублей в индустрию VR и AR

Деньги получит компания Antilatency, занимающаяся производством устройств, отслеживающих положение пользователя. По словам разработчиков, гаджет, получивший название ALT (anti-latency tracker), может предсказывать движения игрока на 30 миллисекунд вперёд.

Таким образом, прибор, который крепится на очки дополненной реальности или VR-шлем, поможет избавиться от эффекта запаздывающего изображения, вызывающего у пользователей головокружение и дезориентацию в пространстве.

По словам генерального директора Antilatency Андрея Десятова, средства, инвестированные фондом, будут потрачены на выход на международный рынок. ALT будет распространяться как среди простых владельцев VR и AR-устройств, так и среди производителей гаджетов.

Мы планируем выпустить решение по трекингу для VR-парков. Это b2b-направление, и здесь нам интересна Азия, в первую очередь Китай. Но конечная наша цель — b2c-рынок, здесь мы выходим на рынок США, в июне открываем там офис. Европа — третий регион по приоритетности

Андрей Десятов, генеральный директор Antilatency

После инвестиций, доля ФРИИ в Antilatency составляет 22,5%. Контрольный пакет акций компании, общая стоимость которой была оценена в боле чем в 533 миллиона рублей, остаётся у её основателей.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 3
    Я конечно двумя руками ЗА виртуальную реальность.Уже давно надоел этот застой с клавой и мишкой да и в графике и анимациях кастрацких и.т.д...Но вот этот VR на данный момент всего лишь унылый зародыш Виртуальной реальности.Играть в этой бандуре я манал даже на халяву к тому же не мало людей которых от неё штормит.Далеко не каждому она подходит.Думаю они ещё минимум лет 5 будут с ней мудохаца пока реально не произойдёт какой то прорыв...!
  • 2
    Будут в нем людей на стадион в Питере водить, чтобы показывать им, что в виртуальной реальности там все в порядке...
  • 1
    Читаем новость между строк: Деньги... инвестирование... гениральный директор... решение.. пакет акций... проценты, никто не собирается делать игры лучше, разрабатывать какие-то потрясные технологии, все дело в деньгах, они боятся упустить прибыль, а вдруг VR выстрелит
B
i
u
Спойлер