Фонд сооснователя Mail.Ru Group инвестирует в игровой смартфон Wonder

Ранее в разработку устройства вложили деньги основатель Sega и создатель Atari.

Фонд Grishin Robotics, созданный сооснователем Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, стал главным инвестором компании Wonder в раунде A, сообщается в пресс-релизе. Конкретных планов в стартапе не раскрывают, но заявляют, что работают над созданием «новой мобильной экосистемы, ориентированной на геймеров и широкую аудиторию потребителей “развлекательного” контента»

Уточняется, что устройство компании будет гибридом мощного смартфона и игровой консоли. На официальном сайте открыт приём заявок на участие в программе бета-тестирования.

В A-раунде в компанию инвестировали 14 миллионов долларов. Среди инвесторов есть компания TCL, фонды 8VC, Moonshots Capital и «ангелы», в частности — певица Шакира. В Wonder также вкладывали средства создатель Atari Нолан Бушнелл и основатель SEGA Хаяо Накаяма.

С момента основания компания не раскрывает своих планов. В конце марта портал TechCrunch писал, что она готова «приоткрыть завесу тайны над своим мистическим железом». Глава Wonder Энди Кляйман говорил, что она хочет выстроить мощное комьюнити и стать мультимедийным брендом «вроде Apple». 14 июня автор Forbes уточнил, что при рассказе об устройстве Кляйман употреблял слова «платформа», «железо» и «VR»

Wonder основали в Лос-Анджелесе — в ней работают выходцы из Disney, Microsoft, Zynga, HTC, Apple, Sony, Activision, Riot Games, Google и Facebook.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 1
    В нем все функции будут за донат?)))
  • 0
    Уточняется, что устройство компании будет гибридом мощного смартфона и игровой консоли.

    ПриАльфа тест-2к, Бета-3к, Релиз.1.5к + еще месячная подписка по 500р,вообщем маил в своем репертуаре
    P.s Забыл про бонус,зашел с говна-майла на сайт-игру от майла,получи 0.3% скидку.
  • 0
    L1no
    Такая надоевшая уже шуточка, неужели ничего нового на ум не приходит? В эту суперсистему я так понимаю очень многие инвесторы вкладываются, всякие разные. Интересно что получится и насколько доступно будет обычному человеку.
  • 0
    Nancie
    Действительно много вложений и подозреваю что это не просто так. Если уж об устройстве заговорили на Форбсе, думаю оно будет не слишком доступно, хотя... время покажет.
  • 0
    Nancie
    Если на ум много новое приходит, поделись... А по факту, я не буду удивлен если в нем даже камера за донат будет...
  • 1
    L1no
    Ты вообще новость читал?)))) TCL, фонды 8VC, Moonshots Capital и «ангелы», в частности — певица Шакира. В Wonder также вкладывали средства создатель Atari Нолан Бушнелл и основатель SEGA Хаяо Накаяма. - А ты уперся в одну компанию и ничего больше не видишь, странный)))
  • 0
    Nancie
    А ты прям не понимаешь да что в России этот телефон будет маил.ру затачивать под себя и причем тут фообще те кто вкладывает в проект? Или по твоему Шакира сама лично их будет контролировать и выпускать? Эти компании поддерживают только $ и все.
  • 0
    Ребят, давайте не ссориться, не материться и не переходить на личности. В комментариях нужно не забывать о вежливости)
  • 0
    Mabel Pines
    Ну все же здесь русские,культура вежливость и остальное всё послали)
  • 0
    Vova15ru
    Надо быть добрее друг к другу *___* Ну и правила общения на сайте никто не отменял к тому же)))
  • 0
    Mabel Pines
    Блин ты в натуре на Mabel похожа : )
  • 0
    Vova15ru

  • 0
    деньги девать некуда чтоль
  • 0
    TheReds1892 написал:
    деньги девать некуда чтоль

    А что б и не деть их в развитие технологий и разработку новых устройств?
B
i
u
Спойлер