Фонд Xsolla Capital профинансирует проекты на Unreal Engine 4

В рамках соглашения с Epic Games, Xsolla Capital будет поддерживать инди-компании в финансовом и маркетинговом планах, сообщает GamesIndustry.biz.

Кроме того, фонд покроет все затраты на лицензирование Unreal Engine 4, которое снижает роялти и открывает доступ к персональной технической поддержке.

Платёжная платформа Xsolla объявила о запуске инвестиционного фонда для независимых разработчиков в феврале 2017 года. Изначально его объём составлял 30 миллионов долларов, но впоследствии расширился до 50 миллионов.

Фонд собирался финансировать инди-разработчиков по всему миру, получая часть роялти от проектов. Помимо денег, Xsolla также планировала предоставлять студиям свои сервисы по привлечению пользователей, платёжные системы, защиту от мошенничества и другие услуги. Подать заявку на инвестиции можно на сайте фонда.

Xsolla была основана в 2006 году в Перми и занималась платёжными услугами для российских игровых студий и издателей. В 2010 головной офис компании перенесли в Лос-Анджелес, Калифорния.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер