Forged of Blood - "фэнтезийная X-COM". Провал на Kickstarter - не причина для уныния

Пока одни последователи X-COM успешно преодолевают горнило краудфандинга, другим везет куда меньше. Вот, например, «фэнтезийная X-COM» под названием Forged of Blood от индонезийской студии Critical Forge не смогла собрать на Kickstarter и пятой части из требующихся на разработку 150 тысяч долларов. А точнее, до конца кампании по сбору средств остается еще почти три дня, но разработчики решили не строить хорошую мину при плохой игре и признали свое поражение. Слишком мало ресурсов было вложено в маркетинг и продвижение проекта в профильной прессе, подытоживают в Critical Forge.

Но это вовсе не означает, что разработка игры отменена: создатели «затянули пояса потуже», продолжают работать полый рабочий день и полны решимости выпустить игру во второй половине 2018 года.

Что же до самой Forged of Blood, то это пошаговая тактическая стратегия с элементами ролевой игры, в которой герою предстоит отвоевать некогда принадлежавшее ему королевство. Решения, что придется принимать в этой игре, далеко не всегда будут однозначны с моральной точки зрения, а научная система из X-COM заменена ветвистым древом магии, включающим множество эффектов и способностей. В остальном же схема игры привычна: на глобальной карте предстоит выбирать наиболее важные направления для защиты и захвата, а в тактических боях — управлять отрядом бойцов, что становятся сильнее от битвы к битве.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер