"Форсаж 8" вошёл в топ-5 самых успешных фильмов в истории китайского проката

По данным Variety, сборы картиныпревысили2 миллиарда юаней или 300 миллионов долларов.

Таким образом, фильм Феликса Гэри Грэя (Felix Gary Gray) опередил блокбастер «Трасформеры: Эпоха истребления» и стал четвёртым фильмом по кассовым сборам в истории Китая.

На третьем месте расположилась предыдущая часть франшизы «Форсаж», собравшая почти на 300 миллионов юаней (примерно 43 миллиона долларов) больше. С учётом того, что прокат восьмого фильма серии начался только 12 апреля, он почти наверняка превзойдёт результат «Форсажа 7».

Несмотря на то, что картина является самым успешным 2017 года в Китае, интерес к серии в США значительно снизился. На родине сборы «Форсажа 8» в первые выходные не преодолели отметку в 100 миллионов долларов, в то время как предыдущая часть заработала 147 миллионов.

Успех фильма в азиатской республике, в свою очередь, может быть связан с прокатными условиями, которые получил блокбастер. По данным South China Morning Post, в определённый момент картине выделялось 75% сеансов.

На 22 апреля, «Форсаж 8» заработал чуть более 772 миллионов долларов по всему миру. При этом домашний прокат картины принёс её создателям лишь 136 миллионов.

Тем не менее, в студии Universal Pictures довольны финансовыми результатами фильма и планируют расширить его вселенную рядом спин-оффов, один из которых может быть посвящён героям Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтэма.

Нравится14
Комментарии (32)
  • 14
    мда, как такое люди умудряются хавать
  • 11
    ClevoGame
    Меня тоже поражает. Я понимаю, когда ещё лет 10 назад все эти эти фильмы, построенные в основном на одних спецэффектах и пафосе, действительно выглядели круто, потому что это было в новинку. Когда ещё только внедрялись все эти технологии 3D, смотрел и было чувство кайфа. Но сейчас смотришь и абсолютно ноль эмоций. Даже попкорн не спасает.
  • 1
    Lilozo
    ClevoGame
    По данным South China Morning Post, в определённый момент картине выделялось 75% сеансов.

    Вот и причина, почему такое могли схавать. Это как с Зщитниками и той сранью от Бондарчука, чье название я уже забыл.
  • 5
    Toxa95
    Toxa95 написал:
    Это как с Зщитниками и той сранью от Бондарчука, чье название я уже забыл.

    Защитников не смотрел, но рейтинг удручает, а вот Притяжение, достойный фильм. Всяко интереснее трешоКомиксов, а если учесть разницу в бюджете...
  • 6
    Toxa95
    Притяжение (позывы к рвоте)
    Ну это у нас ради творений гениев типа дяди-попил Федора и Андрисяна филмиы в прокате придерживают, хотя не стоило бы, хотя бы для сравнения кассовых сборов данных картин.
    Хотя на како-сайтах типа киноп.иск частенько сборы выдуманные превышают реальные...
  • 6
    обычный фильм про лысых мужиков на крутых тачках, ничего нового
  • 5
    Negih
    Простите, есть такой фильмец не новый далеко, Скайлайн кажется.
    Так даже он мне понравился намного больше притяжения, хотя заплевали его все кому не лень. Вы знаете Руса, ахаха. Про район №;9 просто молчу, сравнивать несерьезно.
    Простите, ни в коем случае не хочу оспаривать Ваше мнение, каждому свое нраится, но...
  • 6
    Lilozo
    Судя по твоему аватару, ты фанат фильма "Дедпул" (извини, если ошибаюсь), а это даже хуже, чем хавать Форсаж, причём намного хуже.
  • 1
    Burglar2k
    А что с Дедпулом не так??? Извините за вопрос. И чем он по Вашему хуже форсажа того же?
  • 1
    Чумное кинцо...
  • 1
    Я думал для китайцев Варкрафт останется самым успешным. А то тогда писали прям рекорды бил в кинопрокате.
  • 2
    Крутое кино
  • 0
    ClevoGame
    Lilozo
    Народ, вы просто стали старше вот и смотрите уже по другому на всё это. А дети и подростки смотрят и повизгивают от восторга.
  • 1
    walker
    Я смотрю всю фантастику, какая есть. и Скайлайн был не исключением. Лично для меня он ни чем не лучше Притяжения. Про район 9ть я вообще молчу, фильмчик топчик. Но это исключение из правил. Да опять стоит упомянуть "денюжку". Район - 30млн$. Притяжение - 6,5млн$ Разница в 5ть раз. Вот дадут нам бюджет 200млн$ и если после этого выйдут очередные "защитниГи", тогда можно говорить о паршивости наших фильмов. А пока я не особо заметил разницу между спецэфектами падающего корабля пришельца в Притяжении и... скажем бойню в городе, тех же Мстителей. А то что у нас нет денег на аренду целого павильона (как Кэмерон арендовал для своих Аватаров) в этом винить сценариста или режисёра глупо.
    ПС. Вот смотрел я фильм "Он дракон" нормальный фильм, как и притяжение на 7\10. Мне главное в фильме ЛОГИКА. И если 20 вооружённых, нанятых супер-киллер-убийц выпускают 30 патронов и не могут попасть по ПРОСТО бегущему человеку... я сразу заношу фильм в треш, будь он хоть феноменален в сценарии и съёмками, для меня он сразу треш. В Притяжении, кроме 2-3 абсурдных моментов, всё логично, не смотря на слабые, НО мотивы персонажей
  • 2
    Negih
    Ну 30 млн это по тем временам. Я вот ,простите, не согласен с тем что было бы у нас мы бы ууу.
    Ну у Михалкова было, что он снял? Фигню про черенки в атаке и каканье из штуки? Паршивый враг у ворот мне смотреть приятнее, хотя там клюква по ушам течет, особенно умлило пердение на свечку, лол.
    Сколько нам не дай все равно минимум половину попилят, а потом будут клясться, что все деньги на экране...
    В притяжении я не увидел ни вразумительного сюжета, ни как Вы сказали мотивации, типа мели мельница-все само собой. Сцена падения корабля-однозначно лучшая,но она одна. И тут виновато никак не отсутствие павильона, хотя буджет Авы и огромен, но и Кэмерон-не Бондарчук.
    Меня особенно вымораживает в притяженииГГ-красавчик (не помню как зовут), который во всех своих ролях косит под Стивена Дорфа из к-ф Блейд.
    Но вообще, Вашу точку зрения понял...
    В свое время пока Гоблин не продался окончательно выдал здравую мысль-нанимать иностранных режиссеров снимать наше кино (как футболеров), берут недорого, снимают качественно...
  • 0
    Burglar2k
    Это Дефстроук, алоу! Это персонаж DC, а не Марвел. Не знаешь, не говори.
  • 2
    Lilozo
    Какая разница?
  • 1
    Бомбардировщик
    Да хрен его знает! Может только в том, что про Дефстроука ещё не снимали сиськопердельный комедийный боевик.
  • 1
    Конечно же это же форсаж))же)))))
  • 2
    Lilozo
    дефстроук рулит. в бетмане ориджинс он есть
  • 1
    Бомбардировщик
    Дефстроук как персонаж в разы серьёзнее инфантильного дурачка Дэдпула.
  • 0
    Lilozo
    точно! дедпул косит под него
  • 2
    walker
    walker написал:
    Ну у Михалкова было, что он снял?

    Это цитадель и ещё один? Я вообще удивлён, что у них такой бюджет. Ну как сказать удивлён... Михалкову так же надо оплачивать строительство собственного замка :D Михалков - это Уве Болл, как ему такие деньги дали... а... он же сам себе и дал xD.
    Печально это.
  • 2
    Ничего удивительного, Форсаж именно та серия фильмов, которая отлично смотрится в кинотеатре. Да и актерский состав неплох.
    При этом, не очень хороший сюжет, и Абсурдность происходящего не сильно напрягают, если не включать мозг. К слову, Форсаж никогда не позиционировался, как интеллектуальное кино
  • 1
    Lilozo
    Вообще-то я сказал, что могу ошибаться и даже извинился заранее.
    walker
    "Дедпул" - это набор низкосортного юмора ниже пояса, нацеленного на аудиторию, которая недалеко ушла от животных инстинктов. Простите, конечно, но если Вы смеётесь над каким-нибудь "Камеди Клаб", где слово "жопа" является главным предметом юмора, то "Дедпул" Вам, конечно, нравится.
  • 0
    Burglar2k
    Простите, но камеди не смотрю никогда принципиально. И заметьте я не писал, что мне нравится. На раз помотреть пойдет как и форсаж тот же, там глубоких роденовских идей тоже не наблюдается...У нас теперь половина фильмов нацелена на как вы говорите животные инстинкты...
  • 0
    Negih
    Ну Уве мне даже ближе, чем Михалков. Он снимает треш и не стесняется, не обьявляет, что мол, его творения на 100%правдоподобны. И уж никак не оскорбляет ветеранов и их светлый подвиг.
  • 0
    walker
    Я просто не смотрю про войну. Смотрел "Мы из будущего" мне понравился. А так, про жизнь не моё. Мелодрамы только
  • 0
    отлично поставленный и сыгранный трешак
  • 0
    Имхо, третий фильм Три Икса и то интереснее был.
  • 0
    хороший фильм
  • 0
    интерес к серии в США значительно снизился

    Что и следовало ожидать.
B
i
u
Спойлер