Forza Horizon 3 и Halo 5 Forge с новой системой шифрования файлов

В сети появились сведения, что Forza Horizon 3 и Halo 5 Forge используют систему шифрования EFS, которая предотвращает изменение файлов, но также требует значительной вычислительной мощности для декодирования.
Как отмечает сайт DSOGaming, обе упомянутые выше игры используют файлы в формате .appx, защищенные с помощью системы Encrypting File System, предлагаемой Windows. В этом случае используется 256-битный ключ AES. EFS является на столько эффективной, что не позволяет изменять файл, даже если мы имеем к нему полный доступ.

Проблема может быть в том, что файлы декодируются на лету, что, конечно, требует значительной мощности процессора. Один из пользователей Reddit утверждает, что именно эта защита отвечает за зависание изображения в игре. Когда  процессор занят декодированием файлов, значительно уменьшается нагрузка на GPU.

Если речь идет а о Halo 5 Forge, то никаких проблем нет, но это связано с тем, что название не слишком требовательна по отношению к ЦП. Здесь нет открытого мира, как в Horizon 3, а только небольшие карты с несколькими противниками. Использование EFS-это хорошо для разработчиков, потому что защищает свои продукты от пиратства. Но, с другой стороны может иметь негативное влияние на работу приложений, а это уже очень серьезное дело. С нетерпением ждем объяснения ситуации, и новой информация на эту тему.
Нравится19
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер