Фото и характеристики карты для майнинга GALAX P106-100

Как сообщалось ранее, производители видеокарт готовы предложить добытчикам криптовалют специализированные ускорители P106-100, располагающие арсеналом GeForce GTX 1060, но не имеющие при этом видеовыходов. Благодаря оптимизациям, такие карты эффективнее игровых аналогов в майнинге и, при условии адекватного ценообразования, могут вернуть доступные Radeon и GeForce на прилавки магазинов (правда, не сразу).

Гонконгское интернет-издание ezone.hk поделилось с общественностью фотографиями карты для майнинга GALAX P106-100. Устройство за авторством Galaxy Microsystems напоминает обычный видеоадаптер, но без возможности подключения монитора. Конструкция занимает в высоту два слота расширения и охлаждается алюминиевым радиатором и парой вентиляторов с диаметром крыльчатки 80–92 мм. Не исключено и применение тепловых трубок.

С количеством TMU утилита GPU-Z «просчиталась»

Для «внешнего» питания ускорителей P106-100, судя по имеющимся сведениям, достаточно одного 6-контактного разъёма PCI-E Power. Пока нет оснований полагать, что GALAX P106-100 станет в этом плане исключением. Устройство базируется на графическом процессоре NVIDIA GP106-100-A1 с 1280 шейдерными блоками Pascal, 80 текстурными блоками, 48 блоками рендеринга и 192-разрядной шиной памяти, сообщающейся с 6 Гбайт буферной VRAM Samsung стандарта GDDR5.

С количеством TMU утилита GPU-Z «просчиталась»

Номинальная частота ядра карты GALAX P106-100 составляет 1506 МГц, значение для boost-режима — 1709 МГц. Частота микросхем GDDR5 и пропускная способность подсистемы памяти пока держатся в секрете. Вариантов частоты VRAM, по сути, два — либо 2000 (8000) МГц, как у «старых» GeForce GTX 1060, либо 2250 (9000) МГц, как у «новых».

Источник утверждает, что в моделях P106-100 поддержка API DirectX заблокирована на аппаратном уровне, и эти карты ограничиваются только работой в OpenCL-приложениях (программы-майнеры). На наш взгляд, такая блокировка вряд ли целесообразна, и всё решается на уровне драйвера и/или VGA-BIOS. В появлении в свободной продаже ускорителей P104-100 и P106-100 заинтересованы не только нынешние и будущие владельцы криптовалютных ферм, но и геймеры, ведь обычные видеокарты сильно выросли в цене из-за дефицита.

Нравится10
Комментарии (13)
  • 6
    Зачем блокировать директх? Вк и так не имеет видеовыходов. А если я захочу использовать её как разработчик для общёта физикса?
  • 4
    Ganond
    купишь обычную)) думаю если будет малейшая возможность прошить и припаять видеовыход, у нас это поставят на поток)
  • 4
    КУНГФУ
    Там никак не припаять без разводки на плате.
  • 7
    Ganond
    Ты что дурак что ли, сэкономить захотел? Да тебе Хуанг ноги за это повыдергает
  • 6
    Хускарл Крстк
    скорее руки, хотя... кто чем работает)))
  • 2
    Ganond
    В этом деле лучше проявляют себя видеокарты серии Quadro.
  • 4
    Ganond
    Производителю гораздо проще "запилить" новые дрова/биос, чем внедрять в производство полностью или частично новый дизайн печатной платы, поэтому с большой долей вероятности разводка под видеовыходы всё-таки будет присутствовать. Если мне не показалось, то на второй фотографии (сторона, где должны быть видеовыходы), можно заметить посадочное место под, скорее всего, DVI.
  • 1
    Len4ik00N
    Ну ели даже есть места не факт что провели дорожки. Или обрезали возле чипа.
  • 2
    Dreik Fernis
    Я не настолько богат.
  • 1
    Len4ik00N
    Красавчик, все верно разложил. Народ припаяет разъемчики
  • 0
    хозяин клея
    Проще мозг не насиловать и купить обычные. Не все майнеры на столько умны, что смогут припаять разъём видеокарте. А учитывая те деньги какими они ворочают, то и подавно такой ерундой для экономии 1-2к заниматься не будут.
  • 0
    RedPriestRezo
    Я тебя уверяю, есть такие деятели, которые ради 1-2к, из "попы" конфетку сделают.
  • 0
    Tovv
    Такие деятели, по 200-300к на фермы не сливают.
B
i
u
Спойлер