Фото и характеристики однослотовой GeForce GTX 1070 от Galax

Подавляющее большинство производителей графических адаптеров предпочитают оснащать собственные модели видеокарт массивными системами охлаждения с как можно большим числом тепловых трубок. И хотя подобные СО полностью оправдывают себя в случае с топовыми моделями ускорителей, решения средне-высокого сегмента зачастую без особых проблем обходятся и более компактными кулерами. Учитывая данную особенность предтоповых «зелёных» видеокарт китайская компания Galaxy Microsystems подготовила однослотовую модель GeForce GTX 1070, фотографиями и техническими характеристиками которой на днях поделился портал zol.com.cn.

Galax GeForce GTX 1070 оборудована однослотовой системой охлаждения с металлическим кожухом и вентилятором турбинного типа. Отвод тепла от графического процессора Nvidia GP104 и силовых элементов системы питания осуществляется при помощи полностью медного радиатора.

Новинка построена на базе печатной платы собственного дизайна Galax и использует (4+1)-фазную систему питания с восьмиконтактным разъёмом PCI-E Power. Любопытно, что, несмотря на использование однослотового кулера, видеокарта получила небольшой заводской разгон и её GPU функционирует на частоте от 1518 до 1708 МГц. Подсистема памяти представлена восемью гигабайтами GDDR5 с эффективной частотой 11 ГГц.

Для вывода изображения предусмотрены видеовыход HDMI, DisplayPort и DL-DVI.

Как сообщает источник, однослотовая Galax GeForce GTX 1070 появится на прилавках магазинов уже в ближайшем будущем. Рекомендованная цена новинки пока не называется.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 1
    Гигабит круче!
  • 3
    Может этого охлаждения и хватает... Но мне по душе громоздкий вид современных видеокарт!)
  • 4
    Гори гори ясно. О температурах даже предположений строить не надо, на кулере так и написано - не трогай обожжешся ))).
    Для богатых и глуховатых любителей маленьких пк.
  • 1
    У меня 3 кулера на видяхе и на меньшее я не согласен.))
  • 0
    Legend_of_the_Hero
    3 кулера на видяхе - больше развод на бабосы, чем толк.
    Многие думают, что от третьего кулера будет прок, так вот не там то было! Существует правило "3-го кулера", которое гласит, что на нём сильно экономят... И именно этот кулер чаще всего выходит из строя и является причиной Дополнительного нагрева.
    Эта информация взята не с потолка, очень часто встречал людей, которые жаловались на подобное, вот и капнул глубже.

    Действительно эффективная воздушная система охлаждения видеокарты - может быть только с двумя кулерами и Продуманной "укладкой" Хорошего радиатора... Большие Радиаторы лишь внешне придают брутальности. Толк от них минимальный, или вообще нулевой.
  • 0
    fomir
    Мне честно говоря без разницы сколько кулеров на видяхе, т.к. у меня на HDD нет кулера вообще. На момент покупки видеокарты, это была единственная видеокарта по моему карману. Было бы там 1 или 4 кулера я бы её все равно купил. Моей карте уже почти 4 года и жалоб на 3-й кулер у меня пока нет :)
B
i
u
Спойлер