Фото и характеристики трио ярких плат Gigabyte Aorus Z370

Мы продолжаем отслеживать утечки данных о материнских платах LGA1151 на чипсете Z370, и на очереди — модели Z370 Aorus Gaming в исполнении Gigabyte Technology. В общей сложности планируется выпуск пяти плат новой серии. Как уже было отмечено ранее, приобретение устройства на одном из наборов системной логики Intel 300 Series, в частности Z370, — единственная возможность испытать в деле процессоры Coffee Lake-S — шестиядерные Core i5/i7-8000 и четырёхъядерные Core i3-8000.

Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 выглядит солиднее остальных матплат нового семейства. Она поддерживает установку четырёх модулей памяти DIMM DDR4, трёх видеокарт, такого же количества M.2 SSD-накопителей и карт расширения PCI-E x1, и шести SATA-устройств. На плате также распаяны штырьковый разъём USB 3 (для соединения с портом USB Type-C на панели I/O корпуса ПК), 8-канальный аудиокодек Realtek ALC1220, ЦАП ESS Sabre, контроллеры гигабитной проводной сети Killer E2500 и Intel I219-V. Светодиодную подсветку пользователь может настроить самостоятельно.

Вторая по старшинству модель с приставкой Aorus Gaming 5 отличается от вышеописанной незначительно. Так, она не позволяет задействовать разъём USB-C на корпусе, ограничивается одним портом RJ-45 (контроллер Intel I219-V) и обходится без ЦАП ESS Sabre. Неподсвечиваемый нижний слот PCI Express 3.0 x16, видимо, не предназначен для установки графических ускорителей, но может быть использован для PCI-E SSD или другой карты расширения.

У Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming «всего лишь» два разъёма для M.2-накопителей, иное строение аудиотракта и более скромный кожух по сравнению с Z370 Aorus Gaming 5. Разница в стоимости этих двух материнских плат вряд ли будет существенной.

Из следующей таблицы следует, что компания Gigabyte также выпустит платы Z370 Aorus Gaming 3 и Z370 Aorus Gaming K3. Различаться они будут как минимум моделью сетевого контроллера (Killer E2500 и Intel I219-V соответственно).

Под «Quad-Channel DDR4», скорее всего, подразумевается количество слотов DDR4 (сам контроллер двухканальный)

Все пять матплат Gigabyte Z370 Aorus Gaming выполнены в форм-факторе ATX, но мы не сомневаемся, что рано или поздно к ним присоединятся компактные устройства Micro-ATX и Mini-ITX. Возможно, они не будут относиться к семейству Aorus, однако любителей миниатюрных десктопов это не остановит.

Нравится9
Комментарии (15)
  • 0
    Мда уж.. я так понимаю годных материнок гигабайт на сокет2066 до следующего лета придётся ждать.
  • 9
    работая в сфере ИТ связанной именно с железом уже порядка 7лет, и точно знаю что Гигабит компания, это полнейший мусор..всё что выпускается от них, аккуратно сложено у меня по коробочкам, которые каждую неделю отправляю назад производителю
  • 1
    lokkie
    Они уже давно есть, вот только зачем тебе сокет 2066? для него материнки дорогущие.
  • 5
    Shadowclonejutsu написал:
    что Гигабит компания, это полнейший мусор..всё что выпускается от них, аккуратно сложено у меня по коробочкам, которые каждую неделю отправляю назад производителю

    Трындобол. Гигабайт выпускает самое надёжное железо. Проверенно лично мной и временем.
    Эту мать, которая сейчас стоит у меня, я брал в прошлую смену платформ, 11 лет назад. На тот момент, сказать что я не шарил в железе, это не сказать ничего. Я на этой материнке познавал железо, на ней учился. Она прошла все круги железного ада, и не по одному разу.. и не смотря на это по сей день работает, и тащит все игры на ультрах. Я не знаю ни одной фирмы, которая выпускает железо хотя бы приблизительное к таким характеристикам.

    MagicHero написал:
    Они уже давно есть,

    Она может где то и есть, только в магазинах её нет. У нас лежат одни говёные MSI, причём все с четырьмя слотами под видеокарты. Наверно их по заказу фермероводам завозят.
  • 5
    Shadowclonejutsu
    У меня есть материнка Gigabyte на чипсете Z67, которой уже 5 лет и всё отлично работает. Так что завали свой рот брехливый фанатик Asus, которые либо непомерно стоят, либо идут с ограниченным функционалом, если сравнивать с Aorus за ту же цену.
    Может ты ещё и видеокарты Asus предпочитаешь? Gigabyte, если исходить из твоей логики, и их делает плохо.
  • 0
    lokkie
    Ну если у тебя денег куры не клюют то вот тебе как ты выражаешься достойная market.yandex.ru/product/1729320811?track=tabs (у тебя в благе можешь смело еще 20% к цене прибавить, т.е. дешевле 40 тысяч точно не купишь) или простая market.yandex.ru/product/1729320815?track=tabs Хотя спору нет если деньги есть то покупай, потом расскажешь как качество.
  • 0
    MagicHero
    5xPCI-E x16 что там что там.
    Зачем она мне такая нужна, я не собираюсь моделить ферму, ни сейчас ни в будущем. )
  • 1
    Буду в октябре обновляться на кофе 8700k, если он в игрулях затащит 7700к
  • 0
    lokkie
    Там все равно дешевых материнок нет, самые простые около 20 тысяч и стоят. Но если тебе так нужен сокет 2066 то бери, потом расскажешь как работает.
  • 0
    MagicHero
    Нынче есть процессоры дешёвые под 2066, они дешевле чем процы из помойки на LGA1150-1151.. но нет материнок, нужных. К лету появятся материнки, и резко закончатся эти процессоры. Ох уж этот переходный период.
  • 0
    lokkie, зачем тебе LGA 2066, если через месяц выйдут шесть ядер на LGA 1151?
  • 0
    warp 37 написал:
    если через месяц выйдут шесть ядер на LGA 1151?

    Пень 4.7Мгц.. не? )))
    Потому что я брал свой первый ПеКа в прошлую смену платформ. Мне тогда тоже, чего только не советовали.. причём даже програмёры знакомые. Но я пошёл своим путём, и купил материнку Р35 с новой платформы. На тот момент с плохеньким процессором и видеокартой. Через 1.5года я их поменял на вот этот процессор Е8600 и на ГТХ260. Мать и процессор у меня по сей день. Платформа эта тянула все видеокарты какие выходили в последствии, по 900 включительно. А где те одноканальные пни 4.7, и 40-50К в них вкинутые.. по нынешним деньгам примерно 100-120К.. они уже давным давно на помойке. При том что эта платформа, с момента покупки, обошлась мне в общем в 80К, это со всеми видеокартами,. и со сгоревшим БП, винчестером и материнкой которые можно и не считать по технической причине, тогда будет ещё минус 15К. Но в целом 80К за 11лет.
    Воот.. железо надо покупать с умом, что бы не вкидывать в него деньги как в бездонную бочку.
  • 1
    Shadowclonejutsu
    Хз я из своих ВК (щас угарного но 2х штук) купил жижи. Они все тихие но 1. Разгон очень средний. 2. Вентиляторы не долговечны.
  • 1
    Porsche911GT3RS
    Смысл? Если есть что то уровня райзены 5 или кор ш7 это бессмысленно.
  • 0
    warp 37
    Петушок, они выйдут на 1151 в2. Это АГРОМНАЯ разница.
B
i
u
Спойлер