Фото платы GTX 1060 указывают на возможность появления модификации

Вчера Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1060, которая должна стать конкурентом модели Radeon RX 480, несмотря на некоторую разницу в стоимости.

Благодаря ресурсу Nordic Harware, мы теперь можем осмотреть печатную плату новинки.

GeForce GTX 1060

PCB достаточно короткая, но длина адаптера значительно увеличивается за счёт системы охлаждения. Стоит отметить необычное решение в виде расположения шестиконтактного разъёма питания непосредственно на корпусе СО и припаянного к самой плате через провода.

GeForce GTX 1060

Фаз у подсистемы питания всего четыре, включая три для графического ядра. Конечно, напрямую о разгонном потенциале GTX 1060 это не говорит, но экономия на лицо.

GeForce GTX 1060

GPU GP106 очень компактен, что не удивительно, учитывая 16-нм техпроцесс. Также обращают на себя внимание пустые места для распайки двух модулей памяти. Наиболее вероятно, что эта же печатная плата, дополненная недостающими микросхемами, будет использоваться для некой иной модели GeForce. К примеру, это может быть GTX 1060 Ti с 8 ГБ памяти или нечто подобное. К тому же, если взглянуть на подсистему питания, в которой также зияют «пробоины», данное предположение становится вполне логичным.

Нравится18
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер