Фото процессора AMD Naples в составе готовой серверной платформы

До мероприятия "New Horizon", на котором компания AMD продемонстрирует возможности процессоров на архитектуре Zen, осталось всего три дня. А пока что благодаря нашим коллегам из WCCFTech у нас есть возможность увидеть серверный процессор Naples с архитектурой Zen в его естественной среде обитания.

На коллеги опубликовали фото инженерного образца серверной платформы, построенной на базе двух центральных процессоров Naples. В данном случае, каждый из этих процессоров, которые правильнее было бы назвать однокристальными платформами из-за встроенной системной логики, имеет 16 физических ядер и 32 вычислительных потока. То есть всего на плату приходится 32 ядра и 64 потока. Напомним, что флагманская модель Naples сможет предложить 32 ядра и 64 потока (64 ядра и 128 потоков на плату).

Как видно по фото, новые серверные процессоры AMD Naples имеют весьма крупные габариты и значительно превосходят в размерах настольные Summit Ridge. Ещё важно упомянуть, что новые серверные процессоры выполнены в корпусе типа LGA, тогда как их настольные собратья имеют исполнение PGA. Исполнение LGA позволяет обеспечить процессор большим числом контактов, чем PGA. Напомним, что AMD с 2006 года использует корпуса LGA для своих серверных процессоров Opteron.

Система охлаждения сервера стандартная, и включает четыре мощных вентилятора, которые продувают "внутренности" системы. Непосредственно на самих процессорах Naples установлены компактные низкопрофильные радиаторы с высокой плотностью алюминиевых пластин. Также отметим, что сервер оснащён парой видеокарт Radeon Pro, правда, неизвестно, какие именно это видеокарты (на фото одной видеокарты нет).

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер