Фотограф сделал профессиональную фотосессию модели на iPhone 7 Plus

Двойная 12-мегапиксельная камера с функцией оптического зума является одной из сильных сторон смартфона iPhone 7 Plus. Фотограф Ник Пекори уверен, что для создания снимков профессионального уровня достаточно камеры нового смартфона Apple и мобильной версии Adobe Lightroom.

Камера iPhone 7 и iPhone 7 Plus снимает в цветовом пространстве DCI-P3 и улучшена в других отношениях по сравнению с предыдущими моделями. Разрешение не было увеличено, однако новая матрица от Sony обеспечивает на 60% более быстрый автофокус и потребляет на 30% меньше энергии. Представлена новая конструкция оптики с шестью линзами и апертурой f/1,8 (в отличие от f/2,2 в iPhone 6s), а также на 50% более яркая вспышка True Tone из четырех светодиодов.

«Для фотосессии на iPhone 7 Plus и тестирования нового режима портретной съемки к нам присоединились модели Мария и Ни. Доказано: вам не нужна профессиональная камера для того, чтобы получать профессиональный результат», – рассказал Пекори.

Двойная камера iPhone 7 Plus помимо двухкратного оптического зума поддерживает новый режим глубины резкости для съёмки портретных фотографий – так называемый эффект боке. Такой эффект используется, чтобы усилить акцент на главном объекте, что делает его идеальным для портретов и съемки крупным планом.

iPhone 7 Plus: обычное фото (слева) и фото с эффектом боке (справа)

iPhone 7 Plus: фото с эффектом боке (слева) и постобработка в мобильном Lightroom (справа)

iPhone 7 Plus: постобработка в Lightroom (слева) и финальный снимок (справа)

«Я первый раз тестировал новый портретный режим iOS 10.1, доступный эксклюзивно на iPhone 7 Plus, и был просто в шоке. Он позволяет создавать фотографии с эффектом боке на уровне зеркальных камер вкупе с отличным качеством снимков», – добавил фотограф.

Фотосъемка на смартфон ставит перед фотографом весьма специфические и непростые задачи. Бытует мнение, что в создании снимков профессионального уровня нет ничего сложного: модели сами встают в нужные позы, над костюмами поработал костюмер, над светом осветитель, а фотограф в данном случае уподобляется некоему приложению к смартфону и лишь нажимает и нажимает на спусковую кнопку. В ролике мы можем убедиться, что это далеко не так. Если у вас ограничен бюджет, вам придется соблюсти некоторые условия и использовать некоторые программные уловки.

Отметим, что обновление iOS 10.1 на данный момент находится на этапе тестирования. iPhone 7 Plus сможет создавать эффект «боке» после релиза финальной версии.

Нравится18
Комментарии (21)
  • 21
    Ну да норм фоткает, главное чтобы не взорвался.
  • 10
    Чисто из интереса,у китайских мобилок есть конкурент айфону по качеству съёмки?
  • 1
    какой боке. это фокусировка. боке совсем другая фишка. с замылением да, но айфон делает фокусировку на объекте,и это разные вещи
  • 9
    Devil477
    One Plus 3. Но и стоит он 35к, либо ZTE Nubia 11.
  • 19
    Че все фапают на эту камеру, в 2013 году был у меня HTC M8 с 2 камерами делал то же самое. Сейчас Sony Z5 Compact умеет размывать фон или объект который был в фокусе уже на сделанном кадре. ИННОВАЦИИИИ ко ко ко.. Для Ябломудов да это все новинки а нормальные люди пользуются этими вещами уже давно.

    P.S Разрешение не было увеличено, однако новая матрица от Sony обеспечивает на 60% более быстрый автофокус и потребляет на 30% меньше энергии.

    Ну и дальше можно не читать..Берешь любую соньку выше Z3+ и получишь то же самое.
  • 9
    Zaibazu
    Это просто реклама.
  • 7
    meagarry
    Аааа, чет я не подумал))))
  • 4
    Ну вот, они еще и фотографов купили, свое говно рекламировать. Даже невооруженным глазом заметно что телефоном сфотографировано. И да, пряморукий фотограф может так сфотать, что никаких костылей в виде лайтрума не понадобится. Да и зеркалка на 100% эффективнее при сложном освещении. А этим кирпичом разве что ТП себя в зеркале туалета фотать.
  • 5
    Такой эффект используется, чтобы усилить акцент на главном

    Где сиськи??
    поддерживает новый режим глубины резкости

    Новый фильтр визуального обмана
    нет ничего сложного: модели сами встают в нужные позы

    Блондинка норм. Я бы ей раздвинул "диафрагму")
  • 4
    Осталось Айфону оптический прицел навесить. :)
    Но вряд ли профи-фотографы променяют свои камеры на Айфончики.
  • 1
    Zaibazu
    Еще забавная тема, что Сони делают матрицы так, что они снимают немного хуже их собственных продуктов. Экшен камеры GoPro и Sony на одних матрицах, но в сравнениях даже всматриваться не надо, чтобы увидеть разницу, а еще разница в цене)
    Со смартфонами аналогично, Эпплы может выруливают на софте для жёсткой обработки съёмки, но на деле косяки пролезают. Поржал с обзора Логвинова, который снимал с 7ки на улице видос, параллельно фапая на божественную камеру, но видео выглядело реально убого
  • 4
    симпотная деваха
  • 5
    Смысл фоткать не телефон. Лучше зеркалки с хорошей оптикой все равно не сфотаешь. и так будет всегда.. Это все реклама.....
  • 2
    ахаха.... реклама для дебилов. Моя сонька z3compact 2014 года, все тоже самое умеет.
  • 1
    Странно, что не взорвался телефон. Кто в теме, тот понял. :-D
  • 1
    Ужасная цветопередача у меня телефон и то фоткает лучше )))) ФУУУУУУ !
  • 1
    Почему фотки мыльные?
  • 1
    Бомбардировщик
    Мобилки так снимают ))) А сказочки про "крутые фото" начинают надоедать (((
  • 3
    Тупо для рекламы сделал пару снимков пока шёл в жирбургер и типа фото сессия!
  • 2
    Не вызывают восторга подобные эффекты. Раньше и без мыла умели акцентировать внимание на фото, и это уже был исключительно талант фотографа.
  • 0
    Моя nokia 808 PV линзами фон размывает и фоткает лучше ,телефон 2012 года выпуска ))))
B
i
u
Спойлер