Фотографии реального образца Radeon RX480 (Polaris)

Не берёмся судить, выпустит ли когда-нибудь марка Lexus кроссовер RX480, но в обозримом будущем повод гордиться обладанием продуктом с таким же обозначением появится у клиентов AMD, поскольку видеокарты Radeon RX480 поколения Polaris поступят в продажу уже 29 июня по цене от $199 за версию с 4 ГБ памяти типа GDDR5. В ходе прямой трансляции с Computex 2016 глава профильного подразделения AMD показывал реальный образец Radeon RX480 на сцене, но в качестве иллюстрации к новостям большинство источников использовало лишь компьютерные эскизы, а не фотографии настоящей видеокарты.

Коллеги с сайта PC Games Hardware умудрились найти на Computex 2016 "живой экземпляр" Radeon RX480 эталонного дизайна, и сфотографировали его подручными средствами. Жаловаться на ракурсы и освещённость нет смысла, поскольку возможности провести постановочную фотосъёмку в этом случае не было.

Шестиконтактный разъём питания расположен у края печатной платы, но кожух системы охлаждения простирается дальше, поэтому кажется, что место для этого разъёма выбрано не самое гармоничное.

Надпись "Radeon" присутствует не только у задней панели, но и на роторе вентилятора. Естественно, партнёры AMD наверняка заменят последнюю собственным логотипом.

На боковой панели тоже присутствует надпись "Radeon". По всей видимости, в темноте она будет светиться красным.

Судя по присутствию четырёх крепёжных винтов, крышка системы охлаждения может сниматься для обслуживания и очистки радиатора от пыли. Сам Раджа Кодури (Raja Koduri) на презентации Radeon RX480 подчёркивал, что дизайн и материалы видеокарта позаимствовала у своих более дорогих сородичей, а потенциала новинки хватит на три-четыре года цифровых развлечений.

Нравится14
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер