Фотография графического процессора видеокарты NVIDIA Titan Xp

В четверг компания NVIDIA удивила всех, неожиданно представив новую флагманскую видеокарту Titan Xp. Но одним анонсом дело не ограничилось, и компания сразу же начала её продажи, благодаря чему первые счастливые обладатели новинки уже поделились результатами тестов производительности новинки. Другой же новоиспечённый владелец поделился информацией о "богатом внутреннем мире" новинки, опубликовав фотографии того, что скрывается под кожухом видеокарты, пишет VideoCardz.

Наибольший интерес представляет фотография графического процессора видеокарты. Маркировка на кремниевом кристалле гласит, что новый Titan Xp построен на графическом процессоре NVIDIA GP102-450-A1, который является полноценной версией GP102 со всеми активными ядрами CUDA и текстурными блоками. Скорее всего на этом же графическом процессоре построен профессиональный графический адаптер Quadro P6000, в которой он маркируется как GP102GL.

Система охлаждения Titan Xp


Система охлаждения Titan X (Pascal)

Что касается системы охлаждения, то судя по фото, её конструкция не претерпела каких-либо значительных изменений по сравнению с системой охлаждения предшественника в лице Titan X (Pascal). Кстати, пользователь, опубликовавший фото, заменил штатный охладитель на необслуживаемую систему жидкостного охлаждения. Однако при этому он оставил на месте пластину, охлаждающую микросхемы памяти и элементы подсистемы питания, а также радиальный вентилятор, получив тем самым своеобразную гибридную систему охлаждения.

Нравится10
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер