Fotopro FS-X1: ксеноновая Bluetooth-вспышка для iPhone

Производители аксессуаров уже давно освоили выпуск внешних ксеноновых вспышек для iPhone, однако большинство представленных на рынке решений выполнены в виде защитных футляров, надевающихся на тыльную сторону смартфона. В отличие от них продемонстрированный на выставке Photokina 2016 модуль Fotopro FS-X1 выполнен в оригинальном корпусе в форме ракушки и оборудован креплением для установки его на верхнюю рамку устройства, как показано на фото. Хотя на самом деле размещать вспышку можно практически где угодно, главное, чтобы расстояние до смартфона не превышало радиуса действия Bluetooth, посредством которого Fotopro FS-X1 с помощью фирменного ПО взаимодействует с камерой аппарата.

Вспышка получила следующие характеристики: ведущее число — 5,6 при ISO 100, угол поворота по вертикали — 53°, угол поворота по горизонтали — 66°, время перезарядки — от 3 до 6 секунд. Ёмкости встроенного аккумулятора хватает примерно на 130 срабатываний, зарядка через порт Micro-USB занимает примерно 1,5 часа. Кроме того, на корпусе гаджета присутствует LED-подсветка для работы автофокуса в условиях плохого внешнего освещения.

На момент написания данной заметки розничная цена Fotopro FS-X1 озвучена не была. Не уточнил производитель также и то, работает ли вспышка с Android-смартфонами или же управляющее ей приложение разработано пока только для iOS.

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер