Foxconn и WD продолжат борьбу за полупроводниковый бизнес Toshiba

На этой неделе стало известно, что правление Toshiba выбрало в качестве предпочтительного претендента на приобретение подразделения по выпуску чипов NAND-памяти консорциум с участием поддерживаемого японским правительством инвестиционного фонда INCJ и фирмы Bain Capital, сооснователем которой является бывший кандидат в президенты США Митт Ромни.

REUTERS/Tyrone Siu

REUTERS/Tyrone Siu

Несмотря на решение правления Toshiba, компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) и Western Digital (WD) не собираются отказываться от своих планов.

На следующий день после объявления о решении правления Toshiba глава «дочки» Foxconn, компании Sharp, Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) заявил, что тайваньский производитель продолжит предпринимать усилия для заключения сделки с Toshiba. «Мы продолжим предпринимать наши усилия, — подтвердил генеральный директор Sharp журналистам в кулуарах ежегодного собрания акционеров Foxconn. — Мы будем использовать наш послужной список, наши начинания в Sharp, глобальный охват Foxconn — мы глобальная компания, а не тайваньская компания».

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

В свою очередь Western Digital опубликовала заявление относительно выбора Toshiba. В нём указано, что Toshiba продолжает игнорировать права SanDisk, а также то, что в настоящее время идёт судебный процесс по этому поводу. В соответствующих соглашениях ясно указано: Toshiba не имеет права передавать свои интересы в совместном предприятии третьим лицам без согласия SanDisk.

Western Digital подчеркнула, что SanDisk не давала согласия на какие-либо транзакции и будет продолжать защищать свои интересы и права как с помощью ходатайства о судебном запрете, так и в рамках арбитражного процесса.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер