Фрэнк Миллер о "Бэтмене против Супермена"

Фрэнк Миллер, один из самых влиятельных комикс-авторов, создавший нетленного «Бэтмена: Возвращение Тёмного Рыцаря», побеседовал с Variety и поделился своим мнением по поводу «Бэтмена против Супермена», также рассказав, как должен выглядеть идеальный фильм о готэмском супергерое в его понимании.



«Я мечтаю в несколько раз уменьшить масштаб происходящего. Избавиться от игрушек и сосредоточиться на самой миссии, начать больше использовать город. Потому что Бэтмен находится в любовных отношениях с городом, который он защищает. И, в отличие от Супермена, его связь с преступностью носит сокровенный, внутренний характер; так было с тех самых пор, как убили его родителей. Поэтому и с преступниками он бы сражался с голыми руками. Совершенно другой подход. Но этого никогда не случится, потому что им нужно делать игрушки по мотивам фильма. А из такого линию игрушек никак не состряпаешь», – говорит Миллер.

На вопрос о том, какое впечатление произвел на него «Бэтмен против Супермена», Фрэнк ответил следующее: «Думаю, я бы просто сказал: “Спасибо!”. Что же еще я могу сказать? [смеется]. Хотя, нет, подождите, по-другому; я бы сказал: “На здоровье!”».

Нравится38
Комментарии (14)
  • 11
    На вопрос о том, какое впечатление произвел на него «Бэтмен против Супермена», Фрэнк ответил следующее: «Думаю, я бы просто сказал: “Спасибо!”. Что же еще я могу сказать? [смеется]. Хотя, нет, подождите, по-другому; я бы сказал: “На здоровье!”»

  • 13
    [Partisan]
    ахахах
    либо надмозг переводил, либо Фрэнк сидит на буратине
  • 6
    Не понял, что там говорится в конце про "игрушки", но в целом он прав. Каждый фильм сопровождается желанием кого-то уничтожить весь мир, ну или хотя бы город. Нужно поубавить масштабы, и показать наконец-то Бэтса-детектива, с зрелищными файтингами, но без падающих небоскребов.
    Большая надежда на будущий сольник.
  • 3
    «Думаю, я бы просто сказал: “Спасибо!”. Что же еще я могу сказать? [смеется]. Хотя, нет, подождите, по-другому; я бы сказал: “На здоровье!”».

    Хм, а чтобы сказал один "фанат" Снайдера - А. Мур?
  • 3
    Putnik_Dirar
    По мотивам фильмов выходит много игрушек, обычных игрушек, которыми раньше играли дети. Он говорит о том, что фильмами удобно их продавать. Дети любят такие вещи.
  • 4
    фильм отстой
  • 3
    TheReds1892
    Ты просто не так его понял. Нужно быть ярым фанатом Бэтмена, чтобы прочувствовать всю боль, которую можно испытать при просмотре фильма.
  • 5
    фильму повредило то, что в нем два главных героя - Супермен и Бэтмен. Фильм про Супермена уже был, поэтому надо было сосредоточиться на Брюсе Уэйне и как все говорят выше - показать детективные способности Бэтса
  • 7
    мне фильм очень понравился как сильная драма
  • 0
    На вопрос о том, какое впечатление произвел на него «Бэтмен против Супермена», Фрэнк ответил следующее: «Думаю, я бы просто сказал: “Спасибо!”. Что же еще я могу сказать? [смеется]. Хотя, нет, подождите, по-другому; я бы сказал: “На здоровье!”».

    Побуду КЭПом для тех, кто не понял последний абзац: многие сцены/ракурсы фильма один в один скопированы с комикса Миллера, от чего фанаты кипятком писали.
    А т.к. фильм, судя по всему, Фрэнку не понравился, он и высказался сначала, мол "спасибо за цитирование", а потом менее завуалировано "на здоровье" (подразумевая "да пожалуйста, хоть подавитесь").
  • 0
    Stenly V8
    вау
    поиски скрытых смыслов
  • 1
    Детя Кукурузы
    возможно
    но трилогия Нолана впечатлила сильней
  • 1
    Spartak_13
    Алан Мур сказал, например, по поводу "Хранителей", что этот фильм ему напоминает извивающихся червей.
    Putnik_Dirar
    Речь шла о том, что он имел в виду коммерческий потенциал фильма, в виде продажи игрушек (мол, чем больше у ватмана гаджетов, тем больше игрушек можно продать), в то время как он хотел видеть именно что яростного борцуна с преступностью, который готов идти на спарринг с противником, голыми руками его задавить, даже если тот будет с пушкой.
  • 0
    Kurisu Reddofirudo
    Я знаю об отношении Мура к хранителям, мне интересно его мнение по поводу бпс.
B
i
u
Спойлер