Фронтальная 3D-камера iPhone 8 опередила конкурентов на два года

В свежем прогнозе компании KGI Securities говорится о безоговорочном лидерстве Apple в сегменте трехмерного распознавания. Якобы Apple опережает Qualcomm, которая также работает в данном направлении, на два года.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что технология Qualcomm является незрелой как в аппаратной, так и программной частях, поэтому компания не сможет обеспечить поставки необходимых комплектующих до 2019 года.

Единственным потенциальным клиентом Qualcomm в этой области пока является компания Xiaomi, которая планирует дождаться реакции рынка на 3D-камеру в iPhone 8, а только этого примет решение об использовании нововведения в своих смартфонах.

Ранее сообщалось, что в iPhone 8 будет представлена революционная фронтальная камера и инфракрасный модуль для трехмерного распознавания лиц пользователей. Все комплектующие фронтальной камеры Apple будут производиться TSMC. Тогда как решение Qualcomm представляет собой систему 2-в-1 производства Himax, которая, как отмечают инсайдеры, работает куда хуже, чем решение Apple.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер