FSP выпускает процессорные кулеры Windale 4 и Windale 6

Компания FSP объявила о скором появлении на прилавках магазинов... нет, не какой-нибудь серии блоков питания, что для FPS было бы вполне обычным делом, а внезапно двух процессорных кулеров - Windale 4 и Windale 6.

FSP Windale 4 Windale 6 1

Как следует из названия, у Windale 4 (AC401) и Windale 6 (AC601) по 4 и 6 тепловых трубок соответственно (в обоих случаях диаметром 6 мм). У старшей модели еще радиатор чуть-чуть крупнее, и она способна рассеять до 240 Вт тепла, в то время как версия с четырьмя тепловыми трубками рассеивает 180 Вт. Еще Windale 6 покрашен в черный, и вентилятор у него с подсветкой.

FSP Windale 4 Windale 6 2

FSP Windale 4 Windale 6 5

FPS отдельно выделяет, что весь стек алюминиевых пластин изготовлен по запатентованной технологии вообще без пайки, и таким образом якобы обеспечивается лучшая передача тепла.

FSP Windale 4 Windale 6 4

А вот вентилятор, судя по характеристикам, весьма средненький. Он характеризуется скоростью вращения 600-1600 об/мин, производительностью до 102 м2 воздуха в час, и уровнем шума при этом в 32 дБА. Есть вентиляторы и получше.

FSP Windale 4 Windale 6 3

FSP Windale 4 и Windale 6 совместимы со всеми актуальными сокетами от Intel и AMD (включая AM4). По цене пока информации нет.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер