Fujitsu представляет память FRAM

Компания Fujitsu представила новую память FRAM (кодовое название MB85RS256TY), которая будет использоваться непосредственно в автомобилях. Основной особенностью станет высокий диапазон рабочих температур, от минус 40 градусов до плюс 125 градусов по Цельсию. В будущем планируется понизить этот показатель до минус 55 градусов. Любопытно, что при постоянном нагреве до 85 градусов память способна проработать до 10 лет. 

FRAM расшифровывается, как Ferroelectric RAM. Это сегнетоэлектрическая энергонезависимая память емкостью 256 Кбит с произвольным доступом, высокой скоростью и возможностью большого количества циклов перезаписи. Работает FRAM при напряжении 1,8-3,6 В, оснащается интерфейсом SPI. 

Сертификацию в соответствии с требованиями AEC-Q100 в Fujitsu надеются закончить уже к июлю этого года. Что касается поставок инженерных образцов, то они уже начались.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 3
    Казалось бы при чем тут игоры.
  • 4
    в тачки и так уже столько электроник напихали что это прям робот должен быть и ваще сам ехать без участия водителя, а на деле удобство сомнительное, а если электроника ломается то ломается и кошелек за это платить...

    Спойлер
    способна проработать до 10 лет.
    тут хоть честно пишут типа 10 лет и прощай машинка, это забавно
  • 2
    вот объясните не понимающему в этом человеку - для чего она нужна в автомобиле?
    у меня в цлс бортовик не тупит даже при -40, а в жару так и подавно. да и где они найдут температуру в 125 градусов по цельсию на Земле??? в вулкан машину опускать будут?
    да и -55 это Южный полюс какой то...

    да и вообще не понимаю, что эта тема делает на игровом сайте???
  • 2
    Wolfenstein
    тут хоть честно пишут типа 10 лет и прощай машинка, это забавно
    а сейчас мало какая машина доживет до 10 лет, тазик так вообще рассыпется через пол года, год =)
  • 1
    А по шине можно будет машину разогнать?
B
i
u
Спойлер