Функция View Mixed Reality в Windows 10 позволит опробовать дополненную реальность посредством обычной web-камеры

Как известно, обновление Windows 10 Creators Update добавило в операционную систему немало функций для работы с 3D-объектами и виртуальной реальностью. Вскоре на рынке должны появиться относительно недорогие гарнитуры виртуальной и дополненной реальности для работы с Windows 10.

Однако опробовать работу с дополненной реальностью сможет практически любой пользователь. Для этого необходимо будет иметь лишь web-камеру.

Как сообщается, функция View Mixed Reality, которая появится в Windows 10 осенью, позволит использовать обычную web-камеру для наложения виртуальных объектов на реальное изображение. Нечто похожее можно найти в приложениях для смартфонов некоторых производителей. К примеру, Sony.

На сегодняшнем мероприятии Microsoft демонстрировала пример использования такой функции. Она позволяла оценить размеры марсохода посредством наложения его трёхмерной модели на реальное изображение.

Придумать действительно полезные сценарии использования такой функции непросто, но в образовательных или развлекательных целях она может оказаться полезной.

Нравится0
Комментарии (2)
  • 2
    Наложение на реальность 3д моделей дэвушек.
  • 1
    Я сегодня попробовал холонес, дичь редкостная, дело не только в контенте который просто весь был блевотный (отвратительные модели и текстуры), дело скорее в эргономике самих очков, плохо сидят на переносице, очень маленький экран и из за этого область наложения дополненой реальности очень маленькая (это совсем не то что я ожидал после всех презентаций и обзоров), из за маленькой области большую часть 3д моделей можно было рассмотреть только кусками или отойдя на приличное расстояние.
B
i
u
Спойлер