видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

G.Skill представила модули памяти с полноцветной подсветкой Trident Z RGB

Подходящий к своему логическому завершению 2016 год можно смело назвать годом RGB-подсветки в компьютерных компонентах. Производители устанавливали RGB-светодиоды куда только можно, а том числе и на модули оперативной памяти. Так, компания GeIL ещё в конце весныпредставиламодули памяти с RGB-подсветкой, а сейчас компания G.Skill, что символично, к праздничному сезону, представила свою линейку наборов модулей оперативной памяти с RGB-подсветкой, которая получила названиеTrident Z RGB.

Также как и у модулей компании GeIL, подсветка располагается на верхних гранях новых модулей G.Skill Trident Z RGB, правда на этом их сходства и заканчиваются. Инженеры G.Skill использовали новые 10-слойные печатные платы, на которые соседствуют светодиоды и микросхемы памяти, тогда как модули GeIL используют две отдельные платы (сама планка памяти и плата с подсветкой), объединённые в одном корпусе. Благодаря размещению подсветки на самом модуле отпала необходимость в источнике дополнительного питания, да и габариты такого модуля значительно меньше.

Управление цветом и режимами работы подсветки осуществляется с помощью специальной утилиты. "Из коробки" подсветка модулей будут переливаться всем спектром цветов, а пользователь сможет самостоятельно выбрать желаемый цвет или их сочетание, и выбрать режим работы. Например, можно будет заставить модули мигать различными цветами, создавая световое шоу внутри компьютерного корпуса. Стоит отметить, что управляющая утилита сейчас ещё находится в разработке, и скачать её можно будет только в феврале.

В новую линейку Trident Z RGB войдут наборы модулей оперативной памяти DDR4 с частотой до 4266 МГц. Также заявлена поддержка оверклокерских профилей XMP 2.0. К сожалению, пока что не сообщается, объём отдельных модулей, ни общий объём комплектов, которые поступят в продажу, ни их частотные опции. Также остаётся загадкой и стоимость новинок, но точно можно сказать, что она будет выше стоимости обычных модулей Trident Z. Продажи новых модулей памяти с RGB-подсветкой Trident Z RGB стартуют в середине января.

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер