GALAX выпустила однослотовый вариант GeForce GTX 1070

Одной из лучших графических карт на сегодня является NVIDIA GeForce GTX 1070, особенно если рассматривать её не с точки зрения абсолютной производительности — тут есть решения и побыстрее, но с точки зрения соотношения производительности и цены. В последнем случае решения с памятью GDDR5X пока остаются достаточно дорогим удовольствием, а серия AMD Fury успела несколько устареть, хотя до сих пор остаётся одной из самых быстрых в плане производительности подсистемы памяти.

Несмотря на то, что все игровые современные карты являются двухслотовыми, компания GALAX не побоялась пойти против этого правила и выпустила уникальный вариант GeForce GTX 1070 в давно, казалось бы, канувшем в историю однослотовом форм-факторе. Самое интересное в новинке — это, конечно, система охлаждения. Она реализована в виде медного плоского радиатора с тепловой трубкой, нагретый воздух выбрасывается в передней части вниз, по крайней мере, именно так будет работать кулер в большинстве корпусов и модели с реверсивным расположением системной платы тут подойдут лучше, поскольку горячий воздух будет подниматься вверх, а не образовывать «тепловой карман» под картой.

Как сообщают обозреватели с EXPReview, кулер показывает себя неплохо и под нагрузкой карта уступает модели Founders Edition лишь три градуса: ядро нагревается до 85 градусов против 82 у эталонной модели. При этом осталось место даже заводскому разгону — частотная формула ГП составляет 1519/1709 МГц против 1506/1683 у Founders Edition. Само-собой, это отражается на производительности в 3D: пусть и ненамного, но решение GALAX быстрее эталонного. Разгонять такую карту мы бы не советовали, поскольку она и так работает в напряжённом тепловом режиме, но всё-таки конструкция работает и работает неплохо. А вот сведений о шумности такой системы охлаждения, к сожалению, нет и вполне может оказаться, что новая карта не предназначена для любителей тишины.

Конфигурация у новой карты GALAX довольно стандартная: ядро GP104, 1920 активных процессоров CUDA, 120 текстурных блоков и 64 блока растровых операций. Ядро соединено с памятью посредством 256-битной шине, на эквивалентной частоте 8 ГГц чипы Micron GDDR5 обеспечивают пропускную способность 256,3 Гбайт/с. А вот что не могло не пострадать в результате попытки создания однослотовой версии GeForce GTX 1070, так это коммутационные возможности. И действительно, у новинки лишь по одному порту HDMI, DisplayPort и DVI-D, а значит, подключить к ней можно не более трёх мониторов. Но с этим приходится смириться, если вам действительно нужна мощная игровая карта в однослотовом форм-факторе. Похоже, доступна новинка пока только жителям КНР.

Нравится17
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер