Galaxy Note8: всё, что мы сейчас знаем о следующем флагманском фаблете Samsung

Запуск фаблета Galaxy Note нового поколения в конце лета всегда был большим событием для Samsung, но в этом году предстоящему анонсу Galaxy Note8 уделяется повышенное внимание. Как известно, с моделью Galaxy Note7 у Samsung произошёл эпический сбой. После того, как устройства начали взрываться по всему миру, компании пришлось объявить о массовом отзыве Galaxy Note7 и прекратить его производство. После этого Samsung удалось частично реабилитироваться, запустив пользующийся популярностью флагманский смартфон Galaxy S8 и получив самую крупную в истории квартальную операционную прибыль, составившую $12,1 млрд.

С предстоящим выпуском Note8 компания Samsung надеется раз и навсегда покончить с последствиями провала Note7. Основываясь на успехе Galaxy S8, новый флагманский фаблет создаётся как новый бестселлер — с более крупным экраном, лучшей камерой и, конечно же, очень полезным аксессуаром — цифровой смарт-ручкой S Pen.

В минувшую пятницу Samsung случайно опубликовала изображения Note8 на собственном официальном сайте. Утечка подтвердила предыдущие слухи, показав устройство, похожее на Galaxy S8, но с более квадратными очертаниями и стилусом S Pen.

Согласно слухам, Note8 будет похож внешним обликом на флагмана Galaxy S8. По словам блогера Эвана Бласса (Evan Blass, @evleaks), экран Note8 будет крупнее, чем у предшественника и у S8+, с диагональю 6,3 дюйма (у S8+ — 6,2 дюйма). Разрешение безрамочного дисплея Super AMOLED Infinity Display равно Quad HD+ (2960 × 1440 точек). Соотношение сторон составляет 18,5:9, благодаря чему фаблет удобнее держать в руке, чем предыдущую модель, несмотря на более крупный дисплей.

Сходство Note8 с S8 продолжается и на тыльной стороне корпуса — с таким же горизонтальным размещением камер, и, к разочарованию пользователей, с датчиком отпечатков пальцев справа от вспышки. Расположение дактилоскопического датчика у S8 рядом с камерой оказалось не совсем удобным, и была надежда, что это будет исправлено в Note8, чего, как видим, не произошло.

Однако дизайн устройств не полностью идентичен. Уголки корпуса Note8 кажутся немного более квадратными, чем у S8, как видно на изображении выше, размещенном в Twitter Эваном Блассом, но общая эстетика Note8 довольно близка к той, что имеется у S8.

Согласно изображению, опубликованному в Twitter источником Poyoco Tech, в нижней части корпуса Note8 размещён динамик, порт USB-C, 3,5-мм аудиоразъём и слот для S-Pen. На изображении видна кнопка доступа к цифровому ассистенту Bixby.

По данным ресурса GSM Arena, Note8 будет доступен в тех же цветовых вариантах, что и S8, все — с чёрной фронтальной панелью.

Хотя Note8 внешне сильно похож на S8, внутри можно найти различия. Сообщается, что в США фаблет будет поставляться с чипом Qualcomm Snapdragon 835. Сообщество Android утверждает, что аппарат будет также доступен с обновлённым чипсетом Exynos 8995. Объём оперативной памяти у Note8 будет гораздо больше — до 6 Гбайт по сравнению с 4 Гбайт у S8.

В дополнение к базовой модели с 64 Гбайт флеш-памяти возможен выпуск версии с флеш-накопителем на 128 Гбайт. Samsung запустила ограниченным тиражом S8 с 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 128 Гбайт в Южной Корее и Гонконге. Возможно, это был тестовый запуск перед выходом Note8.

Добавим, что, скорее всего, имеющийся у Note7 слот для карт microSD, поддержка беспроводной зарядки, влагозащищённое исполнение (IP68) и сканер радужной оболочки глаза тоже будут и у новой модели.

Ещё в апреле аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что новый фаблет станет первым флагманом Samsung со сдвоенной тыльной камерой. По словам Куо, система включает 12-Мп и 13-Мп сенсоры с двойной оптической стабилизацией изображения и 3-кратным оптическим зумом.

Согласно данным ресурса Venture Beat, новый фаблет будет иметь менее ёмкую батарею, чем у S8+ — 3300 против 3500 мА·ч. Однако дополнительный объём ОЗУ поможет снизить общее энергопотребление, поэтому у Note8  будет такое же продолжительное время автономной работы, что и у S8+. После прошлогоднего скандала Samsung внедрила 8-этапную проверку безопасности батареи для всех новых устройств, и все будут следить за тем, как пройдёт тесты фаблет Note8.

Как утверждает ресурс Venture Beat, цена Note8 составит около $900, что на $50 больше, чем стоимость S8+.

По данным Эвана Бласса, предзаказ на новинку будет открыт на следующий день после презентации — 24 августа, а поставки фаблета в США начнутся 15 сентября. В комплекте с Galaxy Note8 будет предлагаться камера Gear 360 или карта памяти microSD на 256 Гбайт с беспроводным трансформируемым зарядным устройством. Пользователи из Европы, оформившие предзаказ, получат подарок — док-станцию DeX Station.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер