Galaxy Note 7 могут появиться в продаже в следующем году

Компания Samsung, по всей видимости, начинает потихоньку оправляться открупнейшего фиаско в своей истории, связанного с последним флагманским смартфоном Galaxy Note 7. По последним слухам южнокорейский производитель собирается возобновить продажи фаблета со следующего года.

«В компании Samsung еще не приняли окончательного решения по этому вопросу, но есть большая вероятность того, что восстановленные смартфоны из числа отозванных и нераспроданных партий Galaxy Note 7 снова поступят в продажу»,– сообщил один из источников мобильной индустрии.

По имеющейся информации, восстановленныеGalaxy Note 7будут продаваться в основном на развивающихся рынках, таких как Индия и Вьетнам, где пользуются спросом бюджетные мобильные устройства и модели средней ценовой категории. Помимо заниженной стоимости, Samsung будет предлагать расширенную гарантию на Galaxy Note 7. В любом случае, компании придется заменить во всех своих смартфонах проблемные аккумуляторы и приложить все усилия, чтобы обеспечить безопасность их будущих владельцев.

Если такой эксперимент окажется положительным, Samsung, возможно, выйдет с восстановленными Galaxy Note 7 на крупнейший мировой рынок – США. Однако, как свидетельствуют некоторые опросы, большинство американцев уже не хотят рисковать, покупая продукцию Samsung.

Напомним, компания Samsung вынуждена была прекратить сначала продажи, а затем и производство Galaxy Note 7 в связи с участившимися случаями произвольного возгорания аккумуляторных батарей. Более 2,5 млн экземпляров фаблета подлежали возврату, что привело к серьезным убыткам.

Ситуация с Galaxy Note 7 сказалась и на местных компаниях, предоставляющих услуги связи. Так, исполнительный директор южнокорейского телеком-оператора LG Uplus в одном из последних своих интервью сообщил, что «несчастный случай» с Galaxy Note 7 стал не только проблемой производителя, но и всей местной телекоммуникационной отрасли.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер