Galaxy Note 8 может появиться раньше из-за спада продаж Galaxy S8

Два смартфона Samsung Galaxy S8 оказались успешными для южнокорейского производителя. Значительные изменения в плане дизайна были благосклонно восприняты обозревателями и покупателями. Однако это не означает, что продажи оказались рекордно высокими, если верить очередной публикации из Южной Кореи. Сообщается, что в прошлом месяце продажи замедлялись быстрее, чем ожидалось. Было продано 9,8 млн. аппаратов, тогда как в прошлом году две модели Galaxy S7 за этот же промежуток времени купили 12 млн. раз.

Это заставляет Samsung менять свои планы относительно следующего флагмана Galaxy Note 8. Его появления можно ждать уже в начале сентября. Ранее сообщалось, что продажи этой модели начнутся в конце сентября. Другой причиной этого решения может быть анонс нового поколения аппаратов iPhone. В нынешнем году Apple справляет десятилетний юбилей появления первого iPhone, поэтому новых моделей iPhone может быть больше обычного.

Судя по прошлым примерам, перенос времени релиза может быть бесполезным. LG G6 вышел раньше намеченного, чтобы опередить Galaxy S8. Судя по снижению цен на него, продажам это не помогло. Впрочем, у Samsung этот маневр может оказаться более удачным, поскольку продажи iPhone могут начаться только в ноябре, так что у Samsung будет два месяца. Возможно, Galaxy Note 8 будет анонсирован уже в конце августа на выставке IFA в Берлине.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    Спад в продажах Galaxy S8 из-за сканера отпечатков на тыльной стороне, возле камеры. А они лепят такую же фигню и на Note 8... ну-ну... Останусь со своим AGM A8, его хватает для всего, даже для игр.
B
i
u
Спойлер