Galaxy S8 бывшим владельцам Galaxy Note 7, обменявшим их на Galaxy S7 или S7 edge

Samsung объявила о новой программе компенсации тем, кто купил смартфоны Galaxy Note 7. Пользователям пообещали предоставить бесплатно новый флагман с выходом Galaxy S8 в будущем году.

Как известно, из-за самопроизвольных возгораний продажи и производство Galaxy Note 7 были прекращены. Все проданные изделия южнокорейская компания отзывает. Покупателям Galaxy Note 7 в обмен предложены модели Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Новая программа компенсации предусматривает обмен этих смартфонов на следующую флагманскую модель Galaxy S8, выпуск которой запланирован на март 2017 года.

Тем временем в США владельцы Galaxy Note 7 подали коллективный иск в федеральный суд в Нью-Джерси к южнокорейской компании. В иске подчеркивается, что по совету Samsung владельцы злополучных гаджетов прекратили их использование, однако Samsung не предоставила им другие смартфоны на замену. Вместо этого компания проинформировала потребителей, что им нужно будет подождать несколько дней или даже недель, прежде чем они смогут получить взамен новые смартфоны. По информации истцов, проблемы с заменой устройств обошлись их владельцам в «сотни миллионов долларов».

Ранее Samsung сделала попытку исправить ситуацию и предложила владельцам смартфонов Galaxy Note 7 скидку в $100 на покупку следующего смартфона Samsung или $25 на покупку устройства другого производителя.

В августе этого года открылись продажи Samsung Galaxy Note 7. Однако уже в сентябре южнокорейская компания объявила об отзыве 2,5 млн смартфонов по всему миру из-за проблем с батареей, которая загоралась из-за сильного перегрева.

На прошлой неделе Samsung приостановила производство и продажи смартфонов из-за угрозы безопасности пользователей. В компании сообщили о планах нормализовать мобильный бизнес, увеличив продажи флагманов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, и сконцентрироваться на усилении безопасности своих устройств.

Нравится7
Комментарии (5)
  • 1
    Влетело в копеечку.
  • 6
    Лучше бы сразу iPhone давали.
  • 1
    Вот это правильный подход к доильным коровам.
  • 0
    Мудрый ход. Разумеется влетит в копеечку но как говорится раз не смогли погасить шумиху в прессе как делают некоторые другие производители придется платить за другое. С другой стороны доля ноутов не так велика как эсек поэтому это не будет для компании уж очень разорительно. К тому же это лишь одна из множества моделей. Да высокодоходная за единицу но не думаю что создающая весомую долю выручки. А для производителя почти полного цикла выручка как бы это не казалось абсурдным важнее прибыли.
  • 0
    По информации истцов, проблемы с заменой устройств обошлись их владельцам в «сотни миллионов долларов».

    Улыбнуло. Посмотрим клюнет ли американский суд на это....
B
i
u
Спойлер