Game Jolt предложила стримерам зарабатывать 10% от игровых продаж

Видеоигровой хостинг Game Jolt запустил программу, по которой стримеры, представляющие игры площадки, смогут получать 10% от их продаж.

Таким образом платформа хочет наладить контакт между самостоятельными разработчиками и блогерами.

Карина Сычёва, стример

Участники партнёрской программы Game Jolt смогут добавлять в описания своих видео реферальные ссылки на страницы игр в магазине. Пользователь, который перейдёт по этому адресу, увидит сообщение с предупреждением. В оповещение клиенту объяснят, что 10% с покупки отправится блогеру, который прорекламировал игру.

На YouTube-канале партнёра Game Jolt должно быть больше 50 тысяч подписчиков, а среднее количество просмотров роликов не должно составлять меньше 3 тысяч. Условия для пользователей Twitch: 3 тысячи подписчиков и 50 зрителей каждую секунду во время трансляции.

Game Jolt приняла такие меры, чтобы избежать спекуляции со стороны кандидатов партнёрской программы. Хостинг будет предоставлять блогерам и стримерам бесплатные копии игр. На сайте говорится, что даже если канал не удовлетворяет требованиям, всё равно стоит оставить заявку.

В ноябре 2016 года компания Electronic Arts объявила, что потребует от блогеров упоминать в роликах, если они сотрудничают с издателем. Так EA хочет избежать недопонимания со стороны игроков.

Нравится21
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер