видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Game Mode будет доступен для игр на Xbox One и Project Scorpio

Обновление Windows 10 Creators Update должно получить новые возможности для геймеров, такие как интегрированный сервис Beam, Game Mode и многое другое.

Однако, похоже, что Game Mode не будет эксклюзивом для Windows 10 на ПК. Ресурс WindowsCentral сообщил о том, что данная функция может быть включена на Xbox One. Более того, поддержка Game Mode может стать требованием для разработчиков, которые желают делать игры для Universal Windows Platform (UWP) на Windows 10, Xbox One и Project Scorpio.

Если верить отчету, то первая версия Game Mode была выпущена для Xbox One dev kits летом и получала дополнительные обновления в последующие месяцы.

А в предыдущем докладе WindowsCentral говорилось о том, что Microsoft хочет упростить разработку игр для Xbox и ПК с помощью Project Scorpio dev kits. Это значит, что игры Project Scorpio UWP будут работать на Windows 10 для ПК и Xbox One совершенно спокойно (с минимальным количеством внесённых изменений). Но теперь стало известно о том, что все игры, разработанные для Universal Windows Platform, должны будут поддерживать Game Mode:

Из нашей информации следует, что игры, разработанные для экосистемы Windows 10, Xbox One и Project Scorpio, должны будут иметь «Game Mode enabled» Universal Windows Apps (UWA).
Это значит, что разработчики, использующие сегодня Game Mode enabled UWP, чтобы создать игры для Xbox One в 900-1080p и 4K для Windows 10 на ПК, готовы развернуть эти игры для Project Scorpio, с более чем 95% существующего кода. Это могло бы быть объяснением того, почему мы уже видим основных производителей игр на UWA, с дебютом Resident Evil 7 для Windows 10 Store 24-го января 2017 года.

Microsoft делает правильные вещи для того, чтобы разработчики выпускали свои игры в Windows 10 Store.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер