Gameloft возглавил операционный директор Vivendi

В компании Gameloft, некогда принадлежавшей основавшим Ubisoft братьям Гиймо, окончательно сменилось руководство. После поглощения медиаконгломератом Vivendi и уходом генерального директора Мишеля Гийемо новым председателем совета директоров и главным исполнительным директором Gameloft был назначен операционный директор Vivendi Стефан Руссель.

Руссель, сообщает издание gamesindustry, пообещал, что Gameloft станет настоящим "членом семьи" Vivendi, однако сохранит свою самобытность и оригинальность. Кроме того, креативность Vivendi поможет Gameloft ускорить свое развитие. Помимо Русселя в совет директором Gameloft вошел еще один сотрудник Vivendi, Фредрик Крепин.

Весьма вероятно, что со временем судьбу Gameloft повторит и Ubisoft. Прямо сейчас Vivendi не предпринимает никаких действий в отношении французского издателя, однако еще на прошлой неделе компания увеличила свою долю в капитале Ubisoft до 20.1%.

От себя: Вот что бывает в погоне за выход на IPO и "халявные" по началу деньги за выпуск акций.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 14
    Вообще все равно. Посмотрим отразиться это в игровой индустрии или нет.
  • 12
    OverZetix
    это мобильное подразделение отразится токо на мобильных играх.Если Вивенди продолжит и начнет поглощать Юбисофт то это будет уже хуже
  • 9
    Camper88
    а мне кажется убейсофту давно пора пойти лесом с таким отношением к покупателям...
  • 3
    Egik81
    Каким отношениям ?По сравнению с другими издателями эти хоть умело ведут бизнесс зарабатывая на одном и вкладывая в другие маленькие проекты или малоприбыльные франшизы а не клепают как Активижин и ЕА одно и тоже каждый год меняя токо декорации, а если проект проваливается студию закрывают и всех сотрудников на кол.
  • 3
    Camper88
    отсасин?
B
i
u
Спойлер